描写大海的作文
暑假里,爸爸带我去看大海。
汽车在高速公路上快速前进。一路上,青山碧水,绿树红花在我们眼前闪过。大约过了四个小时,我们来到了日照。汽车刚开进日照区域,我们便闻到了大海的味道……
早晨,海面很平静,白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐地飞舞,海水哗哗地冲上海滩,溅起洁白如光的浪花……这一切,都显得那么美丽,那么迷人!
傍晚涨潮时,我们在海滩上捉螃蟹。海滩上有许多螃蟹洞,手电筒的灯光照得海滩上遍地都是,不时有几只大胆的小螃蟹爬出来,闻这大海的气味呢!海滩上更热闹了,我们在月光下抓螃蟹,真好玩!
海,有时候刮起大风,有时候像一头被激怒的狮子,狂吼着,汹涌的巨浪击打着海岸,激起高高的浪花。
啊!大海,我爱你!我愿变成一只海鸥,在你的上空自由地飞翔,在你的抚育下茁壮成长。