关于大海的作文
童年,就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不能少。童年,就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全。
还记得,两年前的暑假。
表姐和表妹过来找我玩,老爸兴致一起,就带我们去海边。
海滩前,有一阵阵令人心旷神怡的海风,清鲜极了,迎面向我们吹来。明朗的天空,金色的沙难,白色的阵阵海浪和星罗棋布的贝壳。这美好的风景,引人无限遐想。
这时正好是正午。太阳火辣辣的,辣得让人想马上进海里。我们已经迫不及待了,飞快的奔向海。但是,骄阳已经把沙子烤得滚烫了。是的,我们一踩下去,就用光速的速度跑到海水里。
“开战啰!”表妹大喊一声。然后,海上打水仗就开始了。可以用作家张继楼写的《童年的水墨画》的最后一节来形容:“一双双小手拨动着浪花,你泼我溅笑哈哈。”但相对来说,我们这是比较激烈的,我以迅雷不及掩耳之势坐上泳圈,划到了浪开始的地方。“哗——”我被冲上了沙滩!我们坐上了快艇。“咻——”快艇在海面上飞驰着,我们迎接了更大的海浪。我又兴致勃勃地弯下了腰,拾起贝壳来。她们也跃跃欲试。
我们“起航”回家啰!望着一望无际的大海和火烧云,我很开心。我们满载着的,不只是贝壳,还有快乐。
虽然在童年一去不复返,但童年的一切将永远地保存在我的记忆中。