胖大海小学作文
今天,妈妈下班回家带了一个像橄榄的棕色小种子。
妈妈神神秘秘的问我:“这个是什么东西?”我拿着它左看看,右看看,说:“这可能是一个核桃吧!”妈妈笑着说:“不是,它是胖大海,别看它样子小小的,可是开水泡了之后会变大。”
我怀着好奇的心情跟妈妈来到厨房,只见妈妈把胖大海放进杯子里,它在杯子里跳了几下,然后静静地躺在杯底,妈妈往杯子里倒了开水,过了一会儿,胖大海尖尖的地方裂开了,冒出银色的泡泡,翻出了棕色的茸毛,真像一只小乌龟,又过了一会,胖大海越变越大,茸毛也变越多,最后,胖大海好像完全涨开了,外皮也没有了,只剩下像棉花的毛,而且连水也变成棕色的了。
胖大海真神奇。