神奇的胖大海作文
我蹦蹦跳跳地来到镜子前,看见里面出现了一个可爱的小家伙。她有手指头大小,长着椭圆形的身子,一头圆,一头尖,像小蝌蚪的脑袋。这就是我——胖大海。我穿着黑棕色的衣服,上面有花纹,看着有点像老人的皱纹。如果用手摸我的表面,会感到凹凸不平,像树皮一样粗糙。虽然我的外壳硬硬的,但是我不喜欢别人咬我,因为我很脆弱,一咬我就破皮了。
我喜欢游泳,一到水里我就像小鱼一样快乐地游来游去,还爱玩吐泡泡的游戏。我大口大口的喝水,让自己变得大大的、胖胖的,这样我就能慢慢长出飘逸的长发,还穿上心爱的蓬蓬裙,可漂亮啦!我越长越大,像云朵一样漂在水里,最后变成了手掌大小。
我的魔法不仅让我在水里改变大小,还能改变水的颜色。我能把白开水染成黄褐色,还给它加上独特的中药味。很多小朋友不喜欢这个味道,但是我的作用很大,可以清热解毒,治疗声音沙哑。
小朋友们,你们喜欢我这个神奇的胖大海吗?快来和我做朋友吧!