大海的作文
一天,老师带着花生般大的东西走进教室,我们好奇的围着问老师:“这是什么呀?”老师神秘的说:“这叫胖大海。”“哈哈哈……”班里传来一阵怪笑声!“这也叫胖大海?”“不胖,又不像大海,真可笑。”
老师见状忙说:“同学们别急,一会儿你们就知道了”。只见老师拿了一个水杯,把胖大海放入水杯中,倒上热水。不一会儿,一阵清香从鼻子边飘过,接着它慢慢地变大了,鼓鼓的,有些发福,同学们叫起来:“胖啦胖啦!”又过了一会儿,胖大海变了摸样:长出了许多“小腿”和“小脚”,变成一个个小草球紧抱在一起,又像一个个小勇士正崭露头角,凹凸不平。这时老师拿着杯子给我们每个同学闻闻,又让我们品尝了一口,可闻起来,有点像李干的味道,喝起来像开水的味道,凉凉的、好喝极了。
当我们喝完后,再定睛一看:真奇怪!胖大海简直像个小捣蛋鬼,一个小花生般的种子居然变成了满满的一杯,好似海面漂浮着乌贼的纱裙,它终于从“小丑鸭”变成了“白天鹅”。真让我们捉摸不透。