大海的作文
小小的一粒种子,其貌不扬,但是从它身上我却有了新的发现——从不同的角度去观察不同的事物,就会有不一样的收获。
今天黄老师带来几颗种子,它表面皱巴巴的,椭圆形棕褐色,有点像核桃,闻起来有点酸臭味,摸起来有点像树皮,凹凸不平,一点也不起眼。后来,老师告诉我们,它叫胖大海。可是它不胖,也不大,也没有大海那样宽阔,我有点丈二的和尚——摸不着头脑。
老师打了几杯热水过来,让我们把种子放进去,刚开始放进水里的时候,它的尖尖一端膨胀了起来,浮在了水面上,一个劲地转着圈圈。接着,它的中间就慢慢裂开了。过了一会,它慢慢变大,脱去外衣,看起来像水母一样到处游。最后占满了整个杯子,变得比之前还要大了。后面我闻了闻,还品尝了一口,感觉有点熟悉。最后我知道它是一种中药,可以治咽喉肿痛,作用还真不小。
我觉得今后不能小瞧任何不起眼的事物了,说不定在不同的角度和不同的地方去观察,就会有新的发现。