大海的作文
妈妈最近喉咙疼,就去药房买了一袋胖大海。我以前没有见过胖大海,就好奇地拿起来观察。
胖大海小小的,全身褐色,皱巴巴的像个桃核,上面有一个小尖儿,闻起来没有什么味道。这个小东西怎么叫“胖大海”呢?我觉得,它应该叫“瘦小海”才对。妈妈说:“你泡一下就知道了。”
我找了个玻璃杯,帮妈妈泡胖大海。刚把胖大海放进水里,它就浮了上来,在水面上漂荡着。接着,奇迹出现了,胖大海的表皮上冒出了几个小气泡,而且越来越多,它就像是穿了一件珍珠衬衫, 美丽极了!突然,胖大海的尾巴处爆开了一个口子,从里面钻出了一些褐色的“棉絮”。又过了一会儿,这些棉絮越来越多,像一朵盛开的花儿,涨满了整个杯子,在水中漂浮着。
我闻了闻,一股清香扑鼻而来。我迫不及待地喝了一口,真好喝!妈妈说:“喝了可以止咳、化痰、清热润肺。”原来胖大海有这么大的功效啊!
我终于知道胖大海为什么叫“胖大海”了!胖大海用水一泡,就会变得胖乎乎的,果然是名副其实。看来大自然有许多奥秘,我们只有细心观察,才会有新的发现哟!