大海的作文
我们都只是偌大自然中渺小的个体。
那是我第一次看海,是一片没有开发成旅游景区的海,没有平静的沙滩和蔚蓝的大海与空中飞翔的海鸥相映成趣。与之相反,这里有的只是带着尖利棱角的礁石和偶尔爬过的寄居蟹。
但我想我是见到了真正不加修辞的自然。我摘掉了耳机,听着海浪的汹涌澎湃,带着腥咸气味的海风拂面,我似乎能够感到深海正酝酿着一股力量,足以掀起十米高的海浪。
我想我永远也望不到海的那边了。眼里尽是泛着波纹的海水,除了这些就是远处有黄色的光点在闪动,应该是满载着海产品的,还未归家的鱼船。
海水涨潮,漫上来的海水打湿了我的裤脚,也带来了各种颜色的海星,我想它们再也没有机会回到大海了吧。退潮之后它们会被留在海岸上,被人捡走或者被毒辣的太阳蒸干水分。它们生命在大海中产生成长,但最后终也将把所有的生机与活力留在大海里,然后孤独地死去。
“翻手为云,覆手为雨”这样强大的力量谁也不曾,也不会拥有。
一切生物的生命始于自然,也终有一天回终于自然。
每天都会有潮起潮落的过程,大海不会眷顾这些海星,每天都会有无数的海星以这样的方式死去,但它们从来没有因为这样就放弃生存的希望,它们还是一样的繁衍生息。
生命就是这样生生不息,不会因为碰见了困难就退缩,停滞不前,哪怕我们特别普通特别渺小,也一定不能放弃,因为生命便是一个不断克服困难,获得短暂幸福的过程。