大海的作文
今年暑假,爸爸带我到深圳大梅沙看大海。
我们坐车来到海边。放眼望去,大海辽阔无边。海蓝蓝的,蓝得就像一块透明的玻璃;海水很清,清得可以看到海里的沙石。海浪一个接一个地冲上岸滩,浪花翻滚,一个浪花接着一个浪花地打来,差点我卷进海里去了。
海边站着许多游人,他们凝望着大海。海水飘荡。人们穿着各色各样的泳衣在海里快乐地游来游去,海面上不时地溅起一朵朵水花,像盛开的雪莲。
我再也忍不住了,缠着爸爸也要给我买套泳衣,爸爸答应了。我穿上泳衣,戴上泳镜,走进了大海的怀抱。一下水,一个浪花扑来,给我来了个下马威,我吓得赶紧往岸上跑,但我看到这么多人在海里游得这么欢,我又怕什么呢?这样想着,我壮起胆子,第二次走进海里。
海水温柔地舔着我的脸颊,我伏在救生圈上,双手划着浆,我就像一条小船在海里游来游去。突然,一个海浪扑来,我呛了一口水。海水咸咸的,我赶紧把它吐了出来。大海起伏不定,我的身子跟着一起一伏。我漂浮在海面上,头枕着海水,仰望着蓝天。天很蓝,白云朵朵,蓝天白云倒映在海面上,就像一幅美丽的图画。
玩累了,我走上岸。回往驻地,大海却在后面向我深情地呼唤:朋友,我们明天再相聚吧!