大海的作文
满眼是惊涛拍岸,卷起千堆雪。满耳是呼啸的海风,隆隆震耳。不得不惊叹它的雄伟壮阔,不得不佩服它的雄浑博大。还有什么能比它更惊心动魄呢?还有什么能比它更令你心胸开阔呢?面对大海,我的思潮也随之澎湃。
面对大海,让我想起了俄国诗人普希金的诗:“你悲哀的喧响,你召唤的喧响。你是我的愿望之所在啊!”大海是诗人寄托理想的物象。当你在喧嚣的尘世中迷失了方向,或是找不到奋斗的目标时,别忘了想想心中的那片海,因为它是你希望的源泉。
面对大海,让我想起了海子的诗:“我只想面朝大海,春暖花开。”多么富有诗意和人情味的诗句啊!细细品味,让人浮想联翩:有一间面对着大海的小木屋,屋前是花,屋后是山,面对大海,春暖花开。诗人对美好生活的祝愿,对美好生活的企盼,都源于博大的大海。
面对大海,我想起了一句治学格言:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在茫茫无边的学海中,造一艘苦行的舟,让这艘苦行之舟载着你在海面上航行,接受狂风巨浪的洗礼和考验。
大海啊,是你告诉了我使人生变得豁达的秘诀。当那无限的蔚蓝色时时荡漾于心间时,人便会在瞬间变得如同大海一般,有着无涯无际的宽广,坦荡荡一片厚德载物的心田,如此,生命便有了至高至上的品格。
观海则情溢于海,面对大海,不知道是我对大海平添了许多情感,还是大海回馈给我了更多的人生哲理。