大海的作文
去年暑假,爸爸带我坐飞机到海南旅游。我怀着兴奋的心情来到机场。心想大海会是什么样的呢?它真象传说中的那么神奇、那么美吗?啊!我激动不已。当飞机上了天空,我看到和地面异样的景象,真象西游记里写得样,云层分了足足有九层,该不是真的到了九重天吧?该不会真的有天宫吧?正想着,飞机已经开始下落了,要是能一直这样飞多好啊!
出了机场,就闻到了一股淡淡腥腥的气味。爸爸说是海的味道。呵呵,原来海是有味道的啊!终于海的气息把我们引到了海边。海显得特别安静,蓝蓝的大海在阳光的照耀下波光粼粼,海水在海风轻轻吹拂下,缓缓向岸边拍打,岸边的浪花白里透点绿,源源不断地望不到尽头。好美啊!
第二天零晨,我被战鼓似的轰鸣声吵醒了。爸爸告诉我是涨潮的声音,哦—————涨潮!我半懂不懂的赶紧拉爸爸一起去看。天还是灰蒙蒙的,隐隐见一条灰白色毛毯似的浪涛向我们冲了过来,海水失去了昨天的宁静和温柔。哗、哗……涛声一浪高过一浪,轰、轰……波浪像要吞噬一切似的敲打着岸边的岩石,霎时,巨大的水幕像礼花样绽放,声音如同山崩地裂,空中弥漫着浓郁的海腥气。这就是潮声的来源吗?渐渐的,天空变得亮了些,像线样的浪流也开始轻轻拍打礁石,退潮了。走到沙滩,看见退潮后岸边流下了各式各样珊瑚、贝壳和一些叫不出名字的软体海生物。我兴奋的捡起五颜六色的贝壳,留下做纪念。大海真是太神奇了!
我爱大海,它有广阔的胸怀,有时温柔得像慈祥的母亲;有时像位音乐大师,弹奏出不同的乐曲。就是现在,海的色彩,海的旋律,也时时印刻我的脑海。