大海的作文
年轻的时候想了想,失眠了。终于见到你了!大海!站在这里,满满的蓝色,真的感觉到了巴金爷爷说的“天在何处,海在何处,难以分辨,只是一望无际的蓝色”。这种蓝色纯净、透明、无瑕、精致。这种美丽的颜色让人感到兴奋和感慨:世界上最美丽的颜色就是这个。
大海有时壮丽,有时平坦如镜。看着金色的“地毯”,五颜六色的贝壳,万千石头,我最喜欢贝壳。有些贝壳是白色和粉色的,有些是黑色和白色的,有些是纯白色的,有些是纯黑的。即使石头也有颜色,最常见的是红蓝,但也有绿黄。有些石头像老人,有些像可爱的小猫,有些像小鱼...夏天来海边游泳当然是人们必不可少的活动,但是我妈让我等不及大家一起换泳衣出海了。虽然只需要十分钟,但对我来说好像是几十年。有了妈妈的“命令”,我迫不及待地奔向海边。刚下水的时候,我紧紧的抱着我的游泳圈,和海浪在一起很舒服。父亲就像一条泥鳅,在“土”里辗转反侧。但是当大浪来临时,这些可恶的海水钻进了我的耳朵、鼻子和嘴巴。它们又咸又粘。太难受了!也打破了“泥鳅”的美梦……我们在海里玩得很开心,忘记了时间。
抬头一看,已经是晚上了,海浪越来越大,越来越强!天色越来越暗,我们不愿意上岸换衣服回家。人们总说自己顶天立地,但在大海面前,渺小的人类什么都不是!有人曾说:“大海如命,对大海的感情就是对生命的感情。”做人要去看海,了解海的精神。