我爱海,爱海的种种景致,不知道为什么,每次看到海的百态,我的心才会安定。或许我的性情和海一样多变吧!我爱海浪,海浪有大有小,遇到礁石,浪溅得越高,浪花就更白更细,她似天空舒卷的白云,好迷人!好美好美!浪像人生,礁石则是生活中的挫折,只有挫折才会让人生更有希望更有活力!
我爱那早晨的海,薄薄的晨雾笼罩着,更为海增添了不少神秘感,像那含情脉脉的小姑娘。早晨的海一天只有一次,只是霎时的美景,但虽然只是霎时,也有她的一番色彩。
我也爱平静的海,平静的海像一位温柔的女孩,而一波波随风而动的浪就像少女一丝丝的秀发,小女孩静静的,让风儿吹动她的秀发,这个景象多美啊!
我更爱那汹涌的海,浪花像一排排英勇的战士,勇敢的前进!汹涌的海像发狂的演奏家,正愤怒的敲着他的琴键,奏出那雄壮的音乐;汹涌的海像一头凶猛的野兽,正张开那血盆大口在怒吼着!
有时海像一位高贵的妇人,有时却像条龙在天空中飞跃奔驰!有时由发狂的演奏家顿时变成风度翩翩的指挥家,正在有规律的引导着曲子的高低,让每个人的快乐。紧张都随着乐曲而改变。海是美丽的,是汹涌的,是平静的。她是个万能的演员每种角色她都能扮演得非常好!我爱的大自然就是导演吧!只有大自然才能操纵这个万能的演员吧!
我爱你,海!