大海的作文
凉爽的海风吹拂着波涛起伏的海面发出“啪―啪-”和声音,今天,我又来到了美丽的大海。
我刚来到海边,调皮的海风就用它凉凉的手把我推向大海,发出“哗哗”的声音,像在说:“嘿!你一定感到很热了,快去大海凉快凉快吧!”我迫不及待的奔向大海。一只海鸥突然从马路飞过,像是穿着黑色礼服的绅士,它正赶忙去公司报到。这时,调皮的海风又阻挠了我的前进,吹在脸上感到冷冷的,像刀割。又像在说:“别跑太快了,注意交通安全!”
我跑到了沙滩上,发现了一个小贝壳,五颜六色的贝壳像是多姿多彩的银杏叶,在沙滩中显得很珍贵。干干的沙子踩上去软软的,很粗糙,而且滑滑的。捏起一小粒来,硬硬的。从远处看,金黄的沙滩像陆地和大海的分界线,像在告诉人们:快来大海吧,这里可是很凉爽的!我迫不及待地奔向大海。突然,脚下的沙子变湿了,很滑,使劲踩一踩,会感到脚底下痒痒的。我跑着跑着,一不小心就踩到了一块小石子,痛的我哎哟哎哟叫呢!我爬起来仔细一看,这块石子硬硬的,滑滑的,是一个五面体的玩具。
我到了大海,海浪拍打着我的腿,凉凉的,像妈妈的手轻轻地抚摸我,又感觉像是直接从大沙漠穿越到北冰洋,真叫一个爽快呀!海里绿油油的水草如水中仙女,在水中自由地跳舞。水草卷到了我的腿上,很滑,还让人感觉痒痒的。远处,屹立在水上的高高的灯塔散发出耀眼的光芒,像是挂在天边的北极星,为人们指引正确的方向。调皮的海鸥在天空中欢快的绕着圆形飞,像是背上飞行器的小男孩在天空中嬉戏。水中品红色的小鱼在浅水区欢快的游来游去,很开心,但一不小心撞到了我的腿上,我刚想去捉它,它就飞快地游走了,
今天过的可真有趣呀!