大海作文
我一听到胖大海这个名字,就想,什么是胖大海,它有什么作用?带着这个疑问,我踏进了教室。
只见老师手里拿着一个椭圆形的种子,棕褐色的,像橄榄球,又像桃核,还像巧克力球……它很粗糙,有皱纹,像老人的额头上的条条皱纹,我们闻了闻一股淡淡的中药味,我们百思不得共解,老师故弄玄虚,说它是一个神奇的宝贝,很多用处,让我们去发现。
老师拿来了一个白色的玻璃杯,把这个神奇的种子放在白色的玻璃标里我们仔细观察的种子,开始,两头鼓,中间也鼓,用手一摸很光滑像婴儿的脸蛋,慢慢的才挣脱了自己的皮肤,肉绽放出来像毛毛虫脱茧一样。
不一会儿,它变成了如乒乓球大水的不明生物,像木耳,又像银耳……它慢慢的膨胀起来,艰难地伸出了“手”“脚”,它越变越大,像一个巨人,又像一个魔鬼,随着水的波浪摇来摆去,最后,它占满了整个怀子,我们随着这个神奇的种子,从平淡的表情,变成了奇怪的表情惊叹不已。
我终于知道这个神奇的种子有什么作用,如果把它放在水池里放上整整一天,那满水池就有那个神奇的种子的身影。
这个小怪物就是“胖大海”。它是梧桐科植物,生长在热带地区。有清热、利咽、清肠通便的功效。常用于干咳无痰、咽痛音哑、慢性咽炎等的治疗。
大自然神奇了,告诉我这么多奥秘。