美丽的大海作文
今天是个阳光明媚的日子,我和姑姑一家人去温岭海边自驾游,我非常兴奋,因为我可以见到大海,在海水里自由的游泳,在海边欢快的玩沙子,还可以吃到好多美味的海鲜,因此提前好几个晚上我做梦都在笑。车子很顺利就到了民宿,见到了热情的阿姨和伯伯,替我们安排了温馨舒适的房间,美美的吃到了我第一顿海鲜大餐。
到了第二天,我们先去了金沙滩,看见了无边无际的大海,海上有几艘快艇正在飞驰。沙滩上的沙子非常细软、温暖,好像踩在白糖上。接着我们下水去游泳,海水打在身上冰凉冰凉的,没过一会儿我们就跑回了热乎乎的沙滩,玩起了防御海浪的游戏。我们搭建了一座美丽城堡,旁边用十几条壕沟和一座像金色巨龙一样的万里长城守护着它,每一次凶猛的海浪扑向城堡时,壕沟和长城就起到了防御的作用,如果壕沟和长城被淹没,我们就迅速的加固,重新筑起我们的“防洪大坝”。
第三天,我们原打算去珍珠滩玩,但因为九号台风的影响,沙滩有损坏临时关闭了,不得已我们只能去洞下沙滩。沙滩上的浪一开始特别大,我们不敢下水玩,幸亏半小时后开始退潮,浪变小了点,沙滩慢慢显露出来。我们开始下水游泳,可是浪还是有点大,一次次地把我和弟弟冲回沙滩,我和弟弟常常被石头扎到脚,我的腿都被划伤了。浪里有一些像石油一样的东西粘在了泳衣上,怎么洗也洗不掉。我想这是因为环境污染造成的,人类要学会保护环境,珍惜大自然。
第四天一大早,我们到了千年曙光园看日出,它的由来是两千多年前太阳出现的第一道光出现在了这个地方而得名,人们在此造了一座名为“太阳圣地”的塔。太阳刚出来时是火红火红的,照亮了半边天,慢慢地变得金灿灿的,像一颗金黄金黄的宝石,美丽极了!我们接着到后山的石头房玩耍,就像名字一样,所有的房子都是用石头造的,我感觉很新奇,拍了很多照片留念,带回来给我的妹妹看。走着走着,我们发现了一口井,我和弟弟想试着打水,别看桶特别轻,但当它装满水的时候特别沉重,好在姑丈助了我一臂之力,三个人合力才提上来。井水特别清澈凉爽,我喝了一口感觉牙都酸了。
时间飞逝,快乐的日子很快就过完了。我依依不舍的离开了这美丽的大海,大海还有很多的奥秘等着我去探索,十分期待下次的海边之旅。