大海作文
一天,妈妈和阿姨带我和好朋友邱枫来北戴河度假。我们一到旅店,还没站稳,就缠着妈妈和阿姨去赶海,她们欣然同意。我迫不及待地跑到我向往的渤海之滨,套上游泳圈向海边飞奔。一开始我和邱枫还不敢下水,只是用浪花“洗脚”。后来在妈妈的鼓励下,我们走下了海,海水很凉快,舒服极了。我在海里和浪花跳舞,和海水嬉戏,开心极了。
突然,我看见有什么东西被一个阿姨抓住了,游近一看,原来是一个小水母!它收缩着身子,像在跳舞的少女摆动着裙摆。阿姨把他送给我了,我很高兴。
我们玩累了,就在沙滩上挖沙。邱枫堆了一个城堡,从上面看是圆形的,平顶,像一个硕大的生日蛋糕。我来挖“护城河”,我先挖了两条河,再用要铲子把河底挖通。可挖了十分钟也挖不通,我开始用手刨。功夫不负有心人,我的左手终于碰到了右手,“大功告成了!”我高兴地叫起来。
过了两天,我们又去了南戴河的黄金海岸。那里的沙细得像面粉,很舒服。海水也很浅,走出7米远也只到胸口。我用脚在水里摸呀摸,发现有一个很硬的东西,我用脚把它夹起来,哇!是一个漂亮的贝壳!我一直在水里用同样的方法捡了好多贝壳,满载而归。
啊!大海真美!