大海作文
夜,像一张巨大无边的黑幕笼罩在我的头顶。
昨夜那满天的繁星也不知去向,只有一弯新月滞留于天际。空气冻结了,寂静的路上,仅留下了我,茕茕孑立,形影相吊。秋日的一蓬乱风撩乱了我额前的刘海,几片老叶伴着尘埃乱舞。知道吗?我的心里是一片乌云撑起来的天。
考试,就如踩在钢线上,成千上万的人,不论高矮,不论老少,都要用脚尖小心翼翼地踮过,无论是谁只要踏上了这险境,就注定要走下去。少数人顺利通过了,慢慢享受着对岸天使为他们设置的美好生活,但又有多少人因为一步不小心,而和眼泪一同流亡无涯深海。我就是其中的一员,其中失败的一员。同学的嘲笑与白眼,使我无地自容,家长的失望与叹息,使我羞愧万分。我就这么笨吗?为什么辛勤的汗水换不来丰硕的成果?我失望了,我彻底地失望了。
默默地,我来到了海边,静坐在海滩上痴想,清清冷冷的泪水从脸上滑落,和海水一样咸涩,我怔怔地望着海,海还是那么深邃,那么睿智,像一位饱经沧桑的老人……
突然海上刮起了风,海面涌起浪涛,前浪推后浪,后浪叠前浪,勇猛前进。前浪遇到褐黑色的岩礁,徒然立起,撞得粉身碎骨,激起朵朵浪花,后浪毫不畏惧,又滚滚推来,汹涌澎湃,气势磅礴,发出动人心魄的轰鸣。面对如此呼啸、激荡的大海,我的心有一种前所未有的激动,我索性闭上双眼用心去倾听……
我被海的气势唤醒了,蓦然感悟:没有岩石的阻拦,哪能激起美丽的浪花?海靠的就是这么一种精神,这么一种力量。人生不也是如此吗?成功哪能不经历屡仆屡起的拼搏?我们生命之花的“岩石”,要勇敢地承受一切,面对一切,不管成功与失败,同样是伟大和自豪!
我情不自禁地站起来,面对大海,心里默念道:“大海啊,你曾给我带来无限的欢乐,现在你又给我以人生的启迪,你是我人生旅行上的向导,我要和你一起高唱人生的壮美之歌!”
我扬起了脸,一阵凉风拂面而过,阴霾终于散去。浪涛再次在天穹间奏响恩泽。月儿——这天然的镁光灯,每时每刻总在不停的变换角度,但此时它的光正不偏不倚地凝聚照耀在我的身上,一片片黄叶也如调皮的小孩,乘着凉风,打着旋儿,亲吻着大地……只是,大海依旧不语,微笑着。我一时竟不知道该说些什么,只觉得一股暖流缓缓浸没我的身体,望着那纯净慈爱的蓝,我的心中百感交集,任泪水肆意地喷泻,我高叫着,情不自禁张开了双臂,想要扑向大海,扑向它博大的怀抱中……