大海的作文
我们的生活是由水组成的,而水来源于大海。每想到大海时就会想到“一望无际”,想到蓝天白云和珍藏着许多美丽的贝壳的沙滩,这些无不是让人去惊叹他们的神奇和美丽!而就在寒假的时候,我认真阅读了一本关于海洋的书——那就是《海底两万里》。
当听到这本书的名字时,我心中有个疑问:难道是在海洋里游行两万里吗?没想到还真是如此。人们看到两万里的奇妙风光,感受海底不一样的世界,想象海洋生物的奇特,探索未知的秘密,最终得知结果,这就是《海底两万里》。
这是儒勒凡尔纳所著的三部曲中的第二部,它写的是一次科学与幻想之旅。《海底两万里》主要讲述的是法国生物学家阿龙纳斯被邀请去调查一条“独角鲸”,结果最后发现那是一艘奇特的潜艇,名为“诺第留斯号”。他跟随着尼摩船长乘坐潜艇在海底作了两万里的环球探险旅行。在旅行中经历了被人攻击、海洋生物的追逐等奇遇,了解到这艘潜艇仍与大陆保持联系,而且支持人们的正义战争。
这部书充分的体现了海底的奇妙,给大家一个想象的空间,想到惊险的旅途,令人不由自主的颤栗,仿佛身临其境。
在现实生活中,我们所见到的大海并没有凡尔纳所写的惊险,在我们的眼中,大海是风平浪静的,即使有“脾气”也不足以使人丧失生命;它广阔无垠,水中仅有美丽的鱼儿,而不是独角鲸;水天相接,颜色交错,让人惊叹,如画一般,却不是狂风暴雨。这是天差地别啊!而凡尔纳的大海却远不止如此。
“科学、幻想、惊险、刺激、奇妙”我想也只有这几个词才能符合凡尔纳的大海吧!在《海底两万里》中,凡尔纳对于探险不仅有大胆而合理的想象,更是有阿基米德定律、光在水中折射和亮度等物理知识,还有生物学知识,更加说明这部书的精彩。深奥的大海,各种奇形怪状的海底生物,潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生,时而景色优美、令人陶醉,这样的大海深深的吸引了人们。无穷的大海收藏着许多未知,但是却更引起人们的好奇心,去寻找未知并解决它,这就是人们的魄力,而凡尔纳的大海正是如此啊!
这样的海洋难道不是一个只属于凡尔纳的大海吗?