大海的作文
我独自座在海边的礁石上,望着茫茫大海,扑面而来的海风带着刺鼻的海腥味儿咸咸的、湿润的、透凉的在身边飘过,海风卷起的浪花打在薄薄的衬衣上,细胞在跳动,血液在沸腾,心海在翻滚,万千思念油然而生。啊!过去了的东西,就让它随风而去吧。
有谁能比得上这块块礁石,它坚强的守候在这片海滩,亿万年啊!海水浸泡,海浪拍打,人类踩踏,不屈不挠,金子般的发着光,昼夜守护在这里,俨然一位老者在教诲那些来去匆匆的过客。
人生就是匆匆而过的过客啊,我们都经历了太多的风风雨雨,有过爱,有过恨。有的收获了甜蜜,有的收获了痛苦。爱成为记忆,恨成为飘过的云。这些都阻挡不了让你在成长与失败中浴火重生。都说人生是本书,出生是封面,归去是封底,书中的内容靠自己去填。每个人天天都在抒写人生的喜怒哀愁。有人在抒写爱,但一辈子没有去真正爱一个人。有人在抒写情,但一辈子也没有懂得去尊重他人。每个人都在努力精彩自己的一生,都在下决心改变自己。这就好比写文章,要不断的修改,不断的增加素材,丰富其中内容,书才会有血有肉,否则,书是空洞无味的。人生也一样,你的成长要靠那么多的人来帮助与扶持,在艰难时鼓励你,在迷茫时,给你指明方向。在生命的旅程中教你做人做事,你的人生这本书就是一本能获得好评的书。
我座在海边的礁石上,望着远方的天空,我是多么喜欢这里的一切,多么的爱着你,因为你的灵性告诉我,大海的宽容而容纳的物种比大陆多,个人的能量在众人面前如此渺小。启航吧,整理好疲惫的心,收拾好杂乱的行装,那大海就是你的胸怀,那天空就是你飞翔的舞台,那波涛就是你要跨越的障碍。
你并不是一叶孤舟,你并不是一个人在奋斗,人生的这本书的内容还要靠自己勇敢的写下去。