大海的作文
暑假里的一天早晨,我和妈妈乘车去日照看海。
一下车,我就兴奋地踩在金黄色的沙滩上,对着大海迫不及待地呼喊:“大海,我来了!”
这次,我亲眼目睹了大海。大海好大啊,一望无际的。大海好美啊,海水是蓝的,天空也是蓝的,真是碧海蓝天啊!远处还有一些飞鸟在空中盘旋飞舞,似乎在为我们讲述大海的故事。
妈妈给我买了一套捞鱼工具,有小桶、捞鱼网、还有一把小铲子。我们站在礁石上先捞鱼。我捞到了好多小鱼,还有小海蟹,我可开心啦!
过了一会,我们去了海滨浴场游泳。正好涨潮了,我站在海水里,海浪一阵一阵地拍打着我,我快乐得不停欢呼!
第二天最让我难忘的就是坐快艇,因为它太刺激了。我和妈妈登上快艇,迅速穿上救生衣,坐到椅子上,并系好安全带。伴随着嗡嗡的低沉响声,快艇开动了。起初,快艇的速度并不快,我感觉十分惬意。忽然,快艇加速了。我吓了一跳,神经立刻紧张起来。海水溅到了我们的头上、身子上,我们马上就成了“落汤鸡。”就在这时,驾驶员对我们说:“注意,要转弯了!”妈妈让我赶紧抓住扶手,做好准备。刹那间,快艇来了个超级大转弯,海水扑进船里,船头顿时高高翘起,似乎要倒扣过来一样。好惊险啊!要不是我抓住了扶手,就可能被甩出去了。我吓得闭上了眼睛,身上直冒冷汗,还发出了一声声尖叫。渐渐的,我的胆子变大一些了,快艇的速度也慢下来了。我睁开了眼睛,海风吹来,让我感到神清气爽,浪花好像在跳舞,所有的烦恼都拋到九霄云外了。
两天的游程结束了,我和妈妈回到了家,可是大海的美景和趣事还留在我的记忆里。