大海的作文400字
去年夏天,爸爸妈妈带我到三亚去看海了。这段旅程,我至今难以忘却。
一到海边,我就“哇——”的一声惊叹起来。那碧蓝色的大海犹如一颗蓝宝石一样明亮,若隐若现的大浪花不时向我们扑过来,空气除了让我感到清新外,还有一股淡淡的鲜咸味,海浪的声音也很让人陶醉。放眼望去,海面上漂满了五颜六色的船只,一群群热爱运动的年轻人也拿出事先准备好的冲浪板冲起浪来,让我也感到十分好奇,急匆匆跑过去看了起来。
在沙滩上玩耍也十分有趣。我站在临海处的沙滩上,海水冲过我的脚丫,虽然又湿又痒,但是却很舒服。我望向脚下,发现了很多彩色的贝壳与海螺,于是我又捡到了很多贝类生物的壳和一只小螃蟹、两个小螺壳,丰厚的收获让我非常得开心!
晚上,我在海景酒店里看了日落。火红的太阳一寸一寸,慢慢的往下落,海面也随着往下落、往下落,金黄色在海面上流动,就像泼墨山水画般晕染出渐变的层次,在天上的紫霞相映下,海面显得格外闪亮、格外美丽!
啊,我爱三亚的海,我爱海岛风光,我也爱那次旅行!三亚,再见了!我一定还会回来看你的,希望下次你能给我带来更大的惊喜!