胖大海的作文
今天早上第一节课是语文课,吴老师拿着一个精美的盒子,神秘兮兮地走进教室。我感到奇怪:吴老师今天怎么显得这么神秘?说不定那里面放了什么好东西。我迫不及待地想看看那精美的盒子里放着什么东西?
吴老师走到讲台上,举起盒子,说道:“你们想知道里面是什么东西吗?’’我们异口同声地说“想’’“想就喊三声“神奇宝贝快出来’’我们喊了三次,老师打开盒子,把它拿出来,我们一看,原来是胖大海,刚才真是白高兴了一次,我一下子平静了下来,心里感到有点失望,因为我已经见过胖大海了。老师解释说:“胖大海有叫安南子,大海,膨大海,是一味中药,可以清肺,排毒,润喉。”老师又给我们每一小组发了一颗胖大海给我们观察。它椭圆形的,外壳凹凸不平。我把它放到开水里,它三拳两脚的把坚硬的外壳打开了,再慢慢地变大,像一个小孩子长大了一样。过了一会儿,它的外壳全破了,再慢慢变大,里面毛绒绒的,像一朵美丽的水仙花,又像一只多脚的章鱼。我看着这旁大海茶,多想喝啊,可我想:那些生了病,需要用它治疗而家里又没有,他们那里又没买这些药的人多可怜啊,不如送给他们吧。我刚想到这里,就下课了。
多么有趣的作文课,多么可爱的胖大海啊。