平静的海面练不出强悍的水手,要想自己的前途一片光亮,就必须勇敢的迎难而上。因为,这也是诠释人生道路的真谛。
——题记
在我的内心深处,有着无数的遐想,象一片属于我的蓝天。但是,我更希望自己是个坚强的舵手,在浩瀚无边的海洋里风雨无阻,只有这样,才能品尝到胜利的果实。有那么一次……
我的得到老师的好评,准备让我去参加演讲比赛,好开心啊!对于我来说,这是个很好的机会,真的不能错过。走上演讲台,我的心情无比的激动,但也十分的紧张。演讲稿在我手中颤抖,喉咙口仿佛就是心脏的跳动声。在那一刹那,全世界仿佛只能听见我一个人的呼吸,但又有另一种声音告诉我:勇敢、大胆……紧张和镇定两种声音杂乱的交织在耳际,我的心里波涛汹涌,象海浪一样不停翻滚……终于,经过一番激烈的战争,紧张被打败了,我开始自信的站在演讲台上,眼里只有自己。思绪已经飘到一个只有我的角落,我绘声绘色地演讲完了。当我被雷鸣般的掌声带回到台上时,我意外的发现自己已经讲完了。我最终获得了一等奖。
其实,得到一些小成功是不足挂齿的,但人生何尝不是在小的胜利的激励下获得大成功呢?说来可笑,不足为道的事情往往成为成功的筹码。我的未来虽然很遥远,但如果爬上无数的礁石,那还怕不能眺望海洋吗?