大海作文600字
在酷热的暑假里,爸爸、妈妈带我去日照游玩,我终于能见到我梦寐以求的大海啦!我和爸爸到宁波的普陀山旅游。一到普陀山爸爸就把行李一放拉我去海边,我已经好久没见过大海了,心情非常激动。我们走了一会,正感觉有点累的时候,爸爸说:“嘘,你听!”我侧耳一听,“哗……哗……”一阵接着一阵,呀!我听到了海浪的声音!这时,我就像刚加满油的汽车似的飞快地朝海浪的声音跑去。眼前顿时一亮,金黄金黄的沙滩;蔚蓝蔚蓝的大海;白云朵朵的天空就象一幅美丽的图画跃入我的眼帘。我甩掉了鞋子,冲向了这副美丽的图画,一边跑一边兴奋的喊:“好大的海啊!好蓝的海呀!”我迫不及待的到沙滩上去玩了,我看到了海滩上已经有很多人,他们有的在搭城堡;有的在冲海浪;还有的在找螃蟹,还有……我和爸爸也加入了他们的行列,用心地搭建着我们的城堡。我们还拍了许多漂亮的照片呢!
清晨,一轮红日冉冉升起,我迫不及待地拉着妈妈来到浩瀚的大海边。啊,大海可真是辽阔无边呀,一眼望不到边。蔚蓝的天空与湛蓝的大海相接在一起,看不到边。
一波波海浪犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。一个个可爱顽皮的孩子跑向一层层浪花,在海边玩耍、嬉戏,欢笑声在大海上空不停地回响。
几只展翅高飞的海鸥在天空中快乐地飞翔,金色的沙滩踩上去软软的,舒服极了!
时间过得真快,当太阳从天边落下的时候,海水被夕阳照得金光闪闪,美丽极了!
我和妈妈恋恋不舍地离开了大海,但是,大海的美丽永远记在我心里。