大海作文600字
经过两个多小时的快艇,我和妈妈终于来到了嵊泗这座美丽、富饶的海岛。号称“离岛、慢生活”的“微城”。
从岛上的山顶放眼望去,海中星罗棋布的一座座小岛犹如一颗颗璀灿的明珠镶嵌在大海中,大大小小的渔船在大海中来回穿梭,一片繁忙的影像。在阳光的照耀下,海岛显得格外清新、洁净,有一种别具一格的美。
放完行李,我们顾不得骄阳似火,冲向了有名的基湖沙滩。那些细腻而又柔软的细沙铺在广阔的沙滩上,躺上去既清凉又舒适。碧蓝碧蓝一眼望不到边的大海似乎与天连在一起,海风吹来,好像轻轻地抚摸着我的脸,犹如妈妈的手一般轻盈。沙滩上站满了穿着各色泳衣的人群,嬉戏玩耍,十分热闹。我小心翼翼地投入大海的怀抱,一边大喊着:“大海,我来了!大海,我来了!”我时而面对大海,时而背对着大海,享受奔腾着的海浪,汹涌的海浪把我冲了个四脚朝天,还吃了几口海水。可见那海浪有多大。
那浪花是白色的,好像蒙了一层白纱,像个害羞的小姑娘,不让别人看见自己的脸庞,又一个浪头打来,我终于看清了它的真面目——碧海形成了一堵高高的水墙,顶端微微有点白色的浪花,我情不自禁地闭上了眼,回味刚才看到的情景。阿,多美!
下午,我们又参加了“渔家乐”,坐上小船去海上钓鱼。听说嵊泗是全国最负盛名的海钓理想之地,全国各地乃至东南亚各地的海钓受好者都跑嵊泗来海钓。我们虽然不是海钓专业人员,但还是钓了很多虎头鱼,得意洋洋的“满载而归”。晚上吃着自己钓来的鱼特别的鲜美可口!
虽然我在嵊泗只玩耍了二天,但它美丽的风景和休闲的海岛生活,深深地印在我的心里,不愧是我们舟山美丽的海岛。