大海作文600字
刚刚踏进青岛,就闻到海的气息。当透过车窗与大海再次重逢时,坐了一夜火车的颠簸疲惫顿时被波涛翻滚的大海吞噬,难以抑制的激动充斥着全身。海,你不再是我梦里的蔚蓝,我终于可以再次拥抱你了。
宾馆的房间有一个大阳台,站在那就可以面朝大海。大海,那一望无际的波澜壮阔,那份水天相接的雄伟,涌动着的海面激起了一层层的浪花,也激起了我心中的浪花。那白花花的浪花,雪一样,一路轻快地打着节奏,退下去又迎上来,送给沙滩会唱歌的海螺和奇形怪状的小石头。凉爽的海风也不时来吹拂我的面颊,吹乱我的头发……夜晚,枕着大海潮起潮涨的涛声入眠,是那样的新奇。大海,你就在我的身边。
终于,终于,我投入了大海的怀抱!我们黑夜逢着涨潮去看海。以最近的距离来听风吹海浪的声音。真好听,和我想的一样。站在海边我轻轻地闭上了眼睛,尽情地听着那海的声音。任那海风吹拂着我的脸颊,任那海水抚摸我的脚丫。我张开双臂,尽情地拥抱着大海,我们手拉手迎着大海前行,任海浪拍打着我们的胸脯。我们欢呼着,坚定地前进着。潮涨了,我们已经来面对你,挑战你,怎么可能会退缩?我相信在战胜风浪后,我会拥有一所心房,永远面朝大海,春暖花开!
从凉凉的海水走出后,将软软的、暖暖的沙滩踩在脚下,那里有我们留下的名字和对海的誓言……
在青岛的几天,我完全陶醉在海的怀抱,以至于在离开的时候,目光一刻也不愿离开大海。目光一直望到天水相接的地方,希望可以把大海装入心中。
这时有几只海鸥围绕在我的身边,你们这些大海的小精灵,离我是这么的近,我不仅能看清你们闪亮的眼睛,甚至能感觉到你们柔软滑顺的羽毛,你们是大海派来和我告别的吗?那我们的约定:请你们等我奋斗一年,我们明年再见!
从明天起,做一个幸福的人
喂马,劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
——海子
最近突然迷上了海子,迷上了他的面朝大海,春暖花开。
我想,我长大以后,一定会拥有一座小小的木屋,一定面朝大海,春暖花开。我会养一只心仪已久的金毛犬,穿上精纺的棉布裙,在海滩上流连。微咸的海风撩动我裙底的蓝色流苏,整个人飘飘欲仙,在云端缱绻。偶尔看到几个顽皮的孩童,不小心弄丢了手中的氢气球,气球越飞越高,恣意徜徉在蔚蓝的天空。天空干净得不可思议,一片湛蓝。连一缕云丝也没有,整个天空像被暴风雨吹打了一整夜,只剩雨后的清新,蓝色的浓墨向四周绵延开去,渲染整个天空。
我想,我的人生并不会像我童年时期幻想得那般传奇,我不一定会做个高级白领或高层主管。这样的话,我就不会为了城市昂贵的房贷疲于奔命,我也不会为了一点工薪而忙忙碌碌。我,一直是个懒惰的人,一百元的赚取方式,我宁愿躺在柔软的沙滩上,面朝大海,写下一些随性的文字来换钱。或许很庸俗,但我就是个庸人。这不叫颓废,而叫知足。
我想,我会像海子一样,周游世界。我的行李很简单:一个笔记本,一只笔,一打笔芯,还有一个MP3、我不需要太多高科技的东西,我唯一的精神娱乐就是那个MP3,里面一定存满了许嵩的歌。一个人,静静地看着太阳从海平面落下去,热泪盈眶。我也不知道是为什么,总之,眼角涩涩的,想要流出些什么东西。耳边,回旋着许嵩干净的嗓音:星光点亮了……呵呵,多么满足,即便是这样死了也好。
我想,我想的太多了。就这样,安静下来吧。