大海作文
漫漫长路,旅行的人总会邂逅很多的人。有的人优秀,像大海一样,博识稳重,富有阅历,堪称完美。有的人很普通,像溪流,可能不是绝少数登上金字塔的人,既不是雄鹰,也不是骏马,甚至没有自己的草原,总是有些自己的小脾气、小缺点。
但是有的人走过的路太少,不知道自己遇见的是溪流还是大海。总以为遇见的是大海,所以一直地窃喜,总是用膜拜的眼神望着遇见的人,像是自己莫名地得到了一个宝物,所以好好用心珍藏。直到后来发现,原来遇到的人很渺小,很微不足道。最后溪流离开了,你却没有那么多精力再去遇见大海了。
所以,如果可以,在遇见溪流前遇见大海。见证了大海是怎样的优秀,大海或许会教会自己很多东西,自己不懂的很多东西也会突然明朗起来。然后即使离开了大海,自己也变得更加出色,更加优秀,成就最好的自己。然后一路走啊走,遇见了溪流。即使发现溪流和大海有很大的差距,但是溪流身上有你喜欢的魅力,然后尝试爱上溪流,即使溪流很普通,却也想和他一起去看细水长流,看长河落日,看风吹草原。
那个时候你就发现了什么是自己想要的,也不会懊悔自己没有见过大海,平凡的遇见,其实也是一种幸福。有的时候,见过了大海才会明白自己为什么会爱上一条溪流。