美丽的大海作文
大海是美丽的。今年暑假,我来到爸爸工作的地方,浙江舟山的一个小岛上。在那里我看到了向往已久的大海。,一阵海风迎面而来,凉爽极了,我张开双手,迎着风,尽情地“飞翔”起来,那感觉棒极啦!
傍晚,我放下饭碗,就直奔沙滩。光着脚丫,站在海边,浪花随着涨潮一浪一浪地亲吻着我的小胖脚丫,那感觉就像妈妈的手,轻轻地抚摸着,舒服极了。海风带着一点点咸咸的味道,非常轻地拍拍我的脸颊,哦,对了,沙滩上还有贝壳、小蟹可以让我好好玩上一会的。妈妈还给我带了几张报纸,玩累了,就躺在沙滩上,望着天,夕阳染红的晚霞漂亮极了,“哗······哗······”大海还为我唱起了好听的歌。这就是大海,美丽,好客,热情也神秘,让我流连忘返。过后几天,我几乎一有时间就去沙滩,和大海玩。大海也是变化莫测的,你看,它有时候蓝蓝的,蓝得很干净很清澈,有时候会一道蓝一道黄,像穿了一件条纹花衣,而那种黄色非常不协调,似乎破坏了大海原本该有的美丽装容,这大海怎么了?真让人捉摸不透。我去问爸爸,爸爸说这是大海在呼吸,把人们破坏大自然的一些垃圾呼出来,要不然,大海会越来越脏,越来越黄。哎呀,要是人们继续不懂得保护大自然,大海会不会变成黄色甚至黑色的大海呀?看来,大海穿上一件条纹衣,是在告诉人们,要保护大自然,保护我们地球的环境啊!你看,大海不仅美丽,它还充满智慧。
要开学了,我依依不舍地坐上回家的火车。大海,我明年还要回来看你,跟你玩,跟你聊天,我想,明年你一定会变得蓝蓝的,清清,因为现在人们已经开始注意保护大自然了。