美丽的大海作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了美丽的大海。
海面风平浪静的,炎热的太阳炙烤着大地。整个大海如同一面镜,然而太阳就像爱美的少女在镜子面前打扮。走在沙滩上,望着这一望无际的大海,让我心旷神怡。然而不同时间的大海也有着不同的变化。
清晨,整个大海围绕在云雾之中,犹如仙境一般。太阳在东边探出了小脑袋,恨不得跟大海哥哥一起玩耍。
中午,顽皮的太阳不听月亮妈妈的劝告,直接跑出去玩。海风拂过,犹如妈妈的手抚摸着我的脸一样,凉丝丝的,舒服极了。这时,我嘴巴里仿佛冒烟似的渴,我向四周望去,只见一棵椰子树下有一位老爷爷在卖椰子。我迫不及待地买了个椰子吃,椰汁流在我的嘴里,一股甘甜在我的嘴里回味。
傍晚,夕阳西下,残阳零零小小的光芒撒在海面上,真是“一道残阳铺水中”。此时,大海像是要沉睡的婴儿似的,又像一只听话的小狗一样,回到月亮妈妈的怀抱了。
啊!美丽的大海,你哺育了沿海一带的人民,你是伟大的。