美丽的大海作文
妈妈带我去看过很多海,比如:山东青岛的海、山东日照的海等,这些大海各有特色,下面我就给大家介绍一下它们的不同吧!
假期,我和好朋友阴岐、杨子悦去青岛玩。青岛的大海有非常多的绿藻,这些绿藻漂浮在海面上,如果你光脚走进大海时,脚丫上会沾满绿藻。听大人们说:这些绿藻是可以美容的。当我们来到海边时,立刻被它的广阔无边所吸引,那蓝蓝的大海和天空的颜色是一样的,好像是大自然的绘画师把颜色涂错了,让人分不清哪儿是天,哪儿是海。观赏完大海的美丽景色后,我们争先恐后的奔跑到海里,刚一下海,我们发现水不深,于是就开心地在水里玩耍了起来。正玩的高兴时,一个大的海浪来了,阴岐的爸爸对我们说:“带好泳镜,背对海浪,这样不会有危险”。浪过来了,打到我身体上,我感觉有些疼,这时,我们几个不由地发出了感叹:“海浪拍打在人身体上好痛啊”!第二个浪又过来了,这个浪比前一个浪大,我被拍到了海里我们就在这欢乐的气氛中渡过了有意思的一天。
当我们要离开大海时,心里有点不舍,我们祖国的山水是多么的美丽啊!妈妈看到我的样子对我说:“过两天我们还要去日照海边玩”,我的心情又好了起来。
过了两天,我们真的来到了山东日照,那儿的天空也蓝蓝,大海也蓝蓝,还是水天一色,但是这里的海水却清澈见底。那天晚上,我们来到了离我们住的不远的海边,我们一走到沙滩,感觉到脚下的沙子软软的、绵绵的、湿湿的,走进海里,感到水清清的、凉凉的,非常的舒服。在海的浅处,水刚刚到小腿,我们激动的玩起了水,晚上的浪比较小,浪来的时候,我们就迎着浪跑去,虽然脚与浪撞在一起很疼,但我们还是玩的非常愉快和尽兴。