挫折与成长作文
看着那些浸透着辛勤工作和勤奋的获奖证书和等级考试证书,我脸上漾起了快乐而自豪的微笑。其他人看到后可能会羡慕和赞美,但只有我知道张证书来之不易。它记录了我成长的足迹,成长中的喜悦和无数挫折。
我的成长并非一帆风顺。可以说,到处都是障碍,颠簸,失败中跌倒,无数次我在挫折中站起来,向前走,跌倒,站起来,继续前进
我清楚地记得,当我参加钢琴10级考试时,我从未想过会停下来,因为太难了!没完没了的钢琴练习让我很累。但音乐之美让我不得不再次把手放在琴键上,弹奏和练习!每天六个小时的魔鬼训练把我困在一间狭窄的钢琴房里。
练习后你的手指很烫。浸泡在冷水中。继续练习。你可以在手上打水泡。涂抹药油。继续玩。你的手又酸又痛。休息一下,然后继续。努力,努力练习,本来让我觉得没关系,只要我能通过等级考试。然而,当我把所有的歌曲都完整地播放给老师听时,我冷冷地说:“是的,我喜欢听。”;不“它完全击中了我。在那一刻,我感到悲伤、无助和困惑!
老师的打击使我感到沮丧。我从未如此沮丧过。我很沮丧。挫折就像一座山,挡住了我前进的路。我明白,只有努力爬上去,翻过挫折之山,我才能成功。我气喘吁吁地爬了起来,摔倒在地,站起来继续爬。
在挫折中,我学会了坚强,学会了寻找方法。当我最终爬上“挫折之山”时,我知道我已经成功了。cet-10的等级考试证书在我手里。
成长是一场与你自己的竞赛。被挫折绊倒并不可怕。只要你坚强,在成长的道路上跨越挫折,胜利就会在成长的道路上等待你!