关于挫折的作文
挫折,相信大家都会有面对过吧!但是,我们每个人在你面对不同的挫折,都会有不同的方式。有的人,会很积极,有的人,则会很消极。而我觉得,不论大家以前是怎样的,我希望以后大家都能独立面对挫折,能够战胜挫折。
人生就像一片遥远无边的大海,有时风平浪静,有时风吹浪吼,我们好似一叶扁舟,如果不经历挫折,便不能乘风破浪,在这片蔚蓝的大海上航行,在海上磨练自己。
人又好似在一个茧里,如果不经历挫折,就无法冲出茧来,即使冲出来了,也会经受不住雷电的考验,而死去。只有经历了挫折,才能冲出茧来,在这个美丽的世界上,翩翩起舞,自由的飞翔。
人生也好比一条挖 在天籁之山上的一条人生大道有时特别的宽,有时是窄小的羊肠小道,如果我们不在挫折中得到丰富的经验,就不会从那又细又窄的羊肠小道中走过来,便会从人生之涯上掉下来,被社会抛弃。
有一句话说得好:失败是成功之母。
所以,在面对挫折的时候,大家多一点信心,多一点坚持。不要轻易的放弃,不要轻易的被打倒。相信自己一定可以战胜挫折!