挫折作文
曾经有人说过:不经历风雨,长不成大 树;不受百炼,难以成刚,迎着困难前进,这 也是我们成长的必经之路。
雄鹰翱翔天空,避免伤了翅膀;骏马奔 驰大地,难免失蹄折骨。生活中有风和日丽的 晴天,也难免阴雨绵绵。任何人都不可能一番 风顺,事事如意。我也曾经受过一次挫折。
我清楚地记得,上学期的最后一次单元 考试,我得了81分,心里别提有多难过了!不 争气的眼泪夺眶而出,再看看人家,欢天喜地 ,我更伤心,低着头往家里走,在路上,心情 沉重的我忽然发现一个刚学会走路的孩子,蹒 跚地向前走,年轻的妈妈紧跟在后面,我觉得 有趣,一时间忘记了烦恼,静静地注视母子俩 ,突然,一个踉跄,跌倒了,哇哇地哭了。妈 妈并没有立即把他扶起来,而是蹲在孩子的身 边,说:“好孩子,乖,乖,自己爬起来…… 好!”一声比一声亲切,一声比一声充满希望。 终于,孩子在母亲的鼓励下,艰难地站起来, 小嘴笑了,小手拍响了。看到这一幕,我忽然 觉得自己就是那个孩子,不小心跌倒了,只要 爬起来,勇敢地面对这81分,还是能够获得希 望的。后来,我终于找回了自己,又名列前茅 了。
良好的承受挫折能力,受到挫折后恢复 信心,不想失败低头,是成功的人不缺少的素 质。古今中外,多少名人为我留下动人的故事 ,越王勾践卧薪尝胆,终成大业;童第周不怕 艰苦,多次实验,终于震动欧洲;爱迪生经过 数千次的实验,最终获得了实验的成功……
在人生道路上,只要能承受挫折,面对 挫折,就能获得成功!
亲爱的同学们,亲爱的朋友们,但挫折 向我们走来的时候,不要慌张,不要害怕,要 用笑脸来面对,用行动来证明,我的前途会更 加灿烂!