挫折作文
成长像一曲欢乐的歌,一座雄伟的山,一片幸福的海。然而,成长也并非一帆风顺,也会有挫折坎坷。成长的旅途中,有我一次次摔倒又一次次站起的身影,每一次挫折都是我成长的见证。
记得我八岁的时候爸爸妈妈带我去爬泰山。在泰山脚下,我仰望那插入云端的山尖,才觉得自己如此的渺小。我随父母踏上光滑的石阶,我既开心又激动,不 一会儿就跑到他们前面去了。 太阳渐渐升高,我的脸上冒出了汗珠。雨水冲刷的石阶上长满了青苔,我一不留神,腿碰到了石阶上。我疼得叫了一声,低头一看,腿上出了血,裤子也破了。妈妈 来到我身边,轻轻的说:“坚强一些,遇到困难不要放弃。起来吧。”我恨妈妈如此冷淡,便赌气起来,继续走,可是每走一步,腿上的伤口就疼一下。接下来的路 更加陡峭,我难受得几乎走不动了。 太阳升到了头顶,我也终于来到了“南天门”。看着那金光闪闪的三个大字,我的心情是何等的激动啊!我在心中默念,我闯过来了 !我想跳跃,可是伤口还是隐隐作痛。爸爸语重心长地说:“谁都会遇到挫折,要把挫折当成一次磨练,要坚强,不放弃,坚持不懈才会成功,才会成长。”
现在我长大了,明白了爸爸的深意:成长过程中的挫折要勇敢坚强的面对。“阳光总在风雨后”,我将坚强面对生活中的挫折,在洒满阳光的道路上勇敢前进。