关于挫折的作文
“挫折”也许人人害怕,也许遇到它将使你失败,但是真正的失败,却是一蹶不振的代名词。
一个人的一生,不可能一帆风顺,不可能凡事如你所愿,许多人常因一步走错而乱了方寸,以致越错越多,终至一败涂地。或许人人都讨厌失败、害怕失败,却忘了:在自己为失败、跌倒而懊恼时,别人已经擦干眼泪、重整旗鼓,准备重新出发。
失败,并不是件丢脸的事,也许从失败中,你才能认清事情的方向。许多人常在跌倒后,一把鼻涕一把眼泪的,希望别人拉他一把,这样也许能博取别人的同情,却难以得到实质的帮助。
平静的海水,造就不出一个好水手;平直的道路,无法走向璀璨的前程。化绊脚石为垫脚石,才是成功的不二法门。跌倒了有什么关系,再站起来就好了啊!跌到时顺便看看天空,蔚蓝的天空也在跟你微笑呢!