关于挫折的作文
小草因挫折而更加坚强;小花因挫折而更加娇艳;小鸟因挫折而更加自由;小树因挫折而更加挺拔。
在那没有水,没有土壤的石缝里,长出了一根小苗儿,它所经历的挫折正是与这种恶劣的环境相抗争。它坚忍不拔,每天都在与挫折抗争。终于,在挫折面前,它不但没有低下头,反而把头抬得更高。把根扎得更深,长成了一棵参天大树。
挫折使它坚强!
在寒冷的冬天里,大雪纷飞,只有那梅还傲然挺立。又一次挫折在袭击它——白雪。它没有倒下,而是又一次与挫折抗争到底!终于,雪停了,在万物的衬托下,梅变得更加娇艳。在它的骨子里,坚韧战胜了挫折。