挫折作文400字
成长之路没有宽阔平坦的大路,只有那弯弯曲曲、充满坎坷的小道。成长中有伤心、委屈、残酷、收获、挫折……
我在体育课上被老师批评了。原因是这样的,五年级要练习排球,所以我们在体育课上练习向下压球。我总以为自己的动作是对的,却没有注意到其他同学的动作和我不一样,我就一直这样自己拍着、练着。老师在巡视到我这边时,忍不住哼了一声,眼睛眯了起来,嘴巴撇到了一边,刻薄的话语从牙缝里挤了出来:“哟,这个小姑娘做得难看哩!”我脑子里搜索着一切错误的动作,压球也做得更卖力了。老师见我不会做,便拿了一个球示范给我看,但我还是原封不动地做着错误动作,老师一副恨铁不成钢的样子,转身走了。原来,压球的时候,要求手腕在上下摇摆,手臂是在小幅度摇动,但我的动作是手腕丝毫不动,手臂却在大幅度摆动,我的动作简直就像在打气,难怪老师要批评我。我将眼泪擦干,重拾信心练起来。
晚上一做完作业,我便拿了个皮球练习起来,早上的时间也不放过,常常练到腰酸背痛才休息。我这样做,只是想证明给老师看:我也能做到!终于盼来了体育课,老师特意走到我身边看我的动作,我已经学会了,老师夸奖说:“嗯,对,就这样做,很好!”
要勇敢地面对挫折!像小小蚕蛹,在茧里挣扎。它在成长的同时,也承受着成长的痛楚和煎熬,然而当它最终破茧而出,化成一只美丽的蝴蝶,换来的是艳羡的目光和满意的微笑。