大二结束了,再来就是大三了,可是我还是留在大二那种刚褪掉高中带来的稚气但又没有完全找到方向的那种感觉。
大二上学期,首先很高兴遇见了那一位不一样的知己,并且经过这一年来的天天争吵,关系还算不错,一直挺融洽的,算然分手提过好几次,也上演过好几次分手的排练与模拟。以前总以为恋爱会影响学习,但是现在不在这么认为了,处理好学习与恋爱的关系也是一种能力,也是一种艺术,同时工作也不能落下,有这样一句话“真正相爱的两个人是相互理解和关心而不是相互约束”。慢慢的她也越来越理解了,不再因为我因为工作原因而爽约生气“胡闹”。说到学习,说实话,这学期要不是她我有可能撑不下来,中间有几次我都想放弃,然后自暴自弃,算然她会很生气地走开,但是她从来没有对我失望,也没有放弃我和我们的感情,她最后还是会回来再鼓励我,为我加油,每当这时候我不知道该说什么,我只能在这里对她说一声:“谢谢你,宝贝,很自私的说一句,有你我很幸福”。
再说说学习吧,算然本学期开始的时候就对自己说无论如何都要把学习搞好,因为无论你干什么,考研,工作,出国,都必须学习搞好,但是我只能说那只是当时的一句口号后来就不再那么勤奋了,但是课一直没落下,坚持去听一直到最后,为此我感到很欣慰,因为当期末复习的时候,看到那些平时没有去上课的同学的痛苦模样,真是好痛苦啊!所以我打定主意,下学期在努力学习的前提下坚持去听课,老师无论好与坏(我们的老师都是教授,哈哈,很幸运)都要去领教。再说一点就是大学许多课程不在像高中那么简单了,有时候自己看不懂得一定要去多多请教别人,这个方法绝对一举三得:首先,解决了你不会的问题;其次,锻炼了你不耻下问谦虚谨慎的心态;最后,有可能的话能够借此机会和同学沟通交流一下,同时也可以借此和你心中的但又一直没有机会搭话的那个ta多多交流。
再说说工作吧。力帆集团总裁——尹明善曾经说过“吃得苦中苦不过人上人,受的屈中屈方为人上人。”一直以来总感觉在班里不得志,虽然在班里任着素质拓展委员,但对于其他班来说这是最打酱油的职务了,但是我从来没有这么对待过我的工作在其位就要谋其职,不论是导员交给我的任务还是班长或者团支部书记分派下来的任务我都会认认真真地干完他,尽管自己对班长和团支部书记的任务感觉很不爽,但是我还是开始的时候接受了,后来想着自己所做的一切导员都会看到的,在后来任务都来吧,我急需各种活动的历练,我的能力需要提高,不再是我所做的一切是为了导员看到,现在我也乐意接受各种任务,因为我爱你们同学们,我愿意,我喜欢为你们作出我能做的。第二学期面临班委换届,我报了班长一职,当时有同学就说你这招比较好,我说为啥?他说,这样一来,如果你选上了那更好,如果选不上那就什么也不是,就不用烦班里的事了。我说或许吧,但当时我没想到那些。后来阴差阳错我梦想成真,当上了班长,但是我没有感到荣誉,而是一种责任,作为班长我要为办理操心尽力,同时也要注意方法得当,这是后来才总结的。