错误的作文
我相信每个人都会犯错误。我从小到大犯的错误应该不少,但是都是小毛病,有的记不清楚了。
就是最近这件事对我影响太大了,而且还因为它付出了代价。妈妈总是叮嘱我不要玩电脑,可我总是克制不住。有一次趁妈妈不在家,我又偷偷上网玩游戏了,《赛尔号》《摩尔庄园》是我们小朋友最爱玩的,利用自己的小精灵和别人战斗。画面丰富多彩,使人眼花缭乱。由于比赛激烈,我不得不争大了眼睛不敢眨眼,啊哈!我赢了,太棒了!那天,我玩了好长时间,眼睛有些吃不消了。一连几次我都偷偷打开电脑让自己轻松一下,最近妈妈观察到我总是眯起眼睛看东西,一查视力,结果吓人一跳,两眼0.2、0.3了。我知道了事情的严重性,我可不愿意带眼镜。
妈妈生气的说“你说实话,最近是不是总玩电脑游戏啦?”我大气不敢出,也不敢看妈妈的眼睛。妈妈说“人要有自制力,不能沉迷游戏,以后有了网瘾,再戒可就难了。”我知道错了,是我贪玩把眼睛都看坏了,真是自食其果,我真后悔。
现在看到电脑虽然心里还是痒痒的,但是我能克制自己,我知道电脑是来用的不只是用来玩的。我能认识到知错就改这句话的道理了。