错误的作文
“一会儿我再来检查,认真写作业!”爸爸严厉的说。“是,老爸长官!”我一边回答,一边开始了口算作业。
我一头扎进书本里,开始草稿、验算。加减法就罢了,可是不能巧算的除法,简直就像脑细胞杀手,令我无比头痛。偷偷瞄了一眼计算器,当“想用一下”的念头冒出来时,眼前就浮现出老爸那张严肃的平板面庞,嘿嘿,反正他这会儿不在,就用一下,验算一下,这是可以的,可以的。一个声音从我心底里发出!我悄悄的,定定神,拿起桌角的计算器算起来,可情急中忽视了那个“括号”!
正当我洋洋得意,刚放下计算器时,老爸突然推门而入。吓死我了,我的心慌慌的,快到嗓子眼了,好悬哪!老爸用他那“鹰眼”扫视着,似乎发现了一丝破绽!虽然他没说话,可房间里的气氛突然有点冷。“怎么办,万一…没事,坦白就行!没啥,不就是偷用了计算器吗?”可转念一想,“爸爸妈妈不是经常教育我要诚实吗?错了就应正视,应该态度端正的面对!”才几分钟,我觉得好像已经几个小时过去了,气氛仍然是那么紧张。于是,我鼓足勇气,低声说:“老爸,我刚用计算器了,是我懒惰,我一定改正!”我的头低着,偷偷看老爸一眼,赶紧又低下。老爸点点头,微蹙的眉头似乎平展了许多:“明白了就好,人贵在诚实,才会得到别人的信任!不过,你还真马虎的可以,用了计算器也能算错题?!”“啊?不会吧,我简直不相信自己的耳朵!用计算器也能算错?”老爸又板起面孔,刚刚舒展的眉毛,突然变短了!
哎,经过我一验算,果真是错了,都是括号惹得错!我这马虎王的帽子何时才能摘掉呢?!这次的错误让我再次认识到:踏实、认真,一步一个脚印。方为学习之本。耍小聪明,聪明反被聪明误!