“我的橡皮!谁拿了我的橡皮?”我在教室里大声说道,可是没人理我。书包里翻遍了也没找到橡皮。我转过头,一眼就看见我的同桌文笔盒里正躺着一快橡皮。我一把拿过来,生气的对着同桌说:“你怎么能随便拿我的橡皮呢?害得我找了半天。”“橡皮是我的!”同桌趁我不备,又从我手里抢走了:“这是我妈妈今天刚买给我的。”说着就跑出了教室。我突然想起之前在橡皮上用瓶盖画过圈的,就连忙追出去,夺过他手里的橡皮一看,上面还有淡淡的印子。
有了证据,我便理直气壮起来,说:“你拿了我的东西,还撒谎骗人,真没羞。你是个坏孩子!”说完就跑进教室把橡皮放进了书包。忽然,看见了书包里的另一块橡皮,连忙从书包里取出一看。天那,一模一样!拿着这两快橡皮我真的不知道该怎么办了!马上向他去道歉?立即把橡皮还给他?可是已经上课了,而且,如果要是他告诉别人我抢他东西,还骂他,那我在大家眼里的“快乐女生”形象不是全完了吗?老师会怎样看我啊?我好象听见了大家的批评。
我悄悄地把那两快橡皮全都放进了抽屉。课堂上我总是分神,好多作业都写错了,老师很疑惑,问我怎么了,我什么也没说。放学的路上,我追上同桌,向他道歉,说明了今天的误会,最后他原谅我了,我们还是好朋友!这件事情虽然已经过去很久了,不过能够主动认错我也算“三好生”。