“真的是我先来的……”,“我真的把桶放在你前面了……”她听后沉默不语,独自离开,留下我一人一腔委屈无处宣泄。
周三,考试的前一天中午。因为刚下过雨的缘故,天气有些微凉,厚厚的云层将太阳裹得严严实实,刚冒春芽的树枝在空中抖动着,摇摆着。鲜嫩的绿色似乎成为了这个春天唯一的希望。柳絮被雨水冲刷成雪白得棉团儿,整齐的排列在大小水坑中,绽放出最纯真的笑容,最梦幻的洗礼。
明天就要考试了,多多少少有些紧迫感吧,班里的同学显得有些沉默,敏锐的第六感告诉我,今天肯定有什么事发生。在学校中宿舍就是“家”的代名词,只有在宿舍中,我才能卸下所有包袱,蜕去所有伪装,以最真的形态示人。
饭毕,我大步迈向宿舍,不知怎地,两年以来,似乎对这个宿舍产生了难割难舍的心绪,迫切的希望回到那里。三步并两步,我到了宿舍门口,想起今天要打水,连鞋也没换就将水桶提到走廊中长长的队伍后,回来时正巧碰到了她。由于不放心我的暖壶,我见已没人打水,就走到一个水龙头旁打水。她紧跟其后。我瞟了她的暖壶一眼,就放在我的暖壶后。
她看见我在她前面打水,迟疑了一会儿,开口:“应该我在你前面吧?”“不是,是我先来的,我上来的比你早,”“可是你不是放在那边吗?”“我就是放在你前面的`……”我有些气愤。“刘奕君撒谎……”她的嘴角勾起,笑着说,而后就想抢我的位子,我誓死捍卫我的尊严,她一下子就变了脸色,见我旁边的人腾出了位子就轻哼一声,打完半桶水后独自离开。我很委屈,明明就是我先来的,明明我就是在她前面的,两年了,在同一个宿舍里生活了两年了,她竟然不相信我。
信任,是朋友之间最为重要的东西,真的是我先来的,请信任我。