错误作文
上次我和妈妈走错了人家,还上去敲门,打扰了人家,舅舅帮我们改正了错误,说了外婆家前面有2只凳子,1条走廊,可妈妈还是走错了人家。理由不同。
今天马路还是弯弯的,爸爸接我们去外婆家,去姜家村一趟。妈妈说今天不走错了不然要被别人笑死了。妈妈走111幢那边,因为左边有很多椅子围成一个半圆形半圆形。其实,在我们左边的走廊上左边也有很多椅子围成一个半圆形,告诉你,爷爷他们通常都走那边。我感觉有点不对。其实,也可以这么走。但是,路行变了,房子没变。因为左边的路上一定要看见椅子,而且,只要一直往前走外婆家就到了。所以妈妈以为是左边的路,左边的路才那么走。妈妈一直走“外婆家”到了。要走时,我吸取了上次的教训说:“妈妈你又走错了,舅舅上次不是说过外婆家前面有2只凳子吗?妈妈这次你又走错门了,我对了,哈哈哈哈哈……外婆家有2只凳子哈哈哈哈哈哈……”“哦,这次又走错了幸亏有你的提醒,记性好!”妈妈说。我们走到了真正的外婆家打开了门。