错误作文
在生活中,我们经常会犯一些小错误,而有些错误可能是美丽的,是让你受益终生的。
不管我犯了什么错误,妈妈都会安慰我说,下次不要这样啦。每当这时,我都会感觉妈妈是最好的。
记得有一次,我和妈妈到姐姐家玩儿。在姐姐的卧室里,我看到一个粉红的小猪存钱罐。两只又肥又大的耳朵耷拉着,馋嘴巴使劲儿向上噘着,造型非常可爱。我爱不释手,来回在手中摆弄着,再摇摇小猪,里面的硬币哗啦啦乱响。顺着投币孔往里看,黑乎乎一团,什么也看不清。正当我往里面看时不小心手一松,小猪掉在了地板上,硬币全撒在地上,看着已经“粉身碎骨”的小猪,我不知所措。心想:“这可是姐姐的'‘宝贝’呀”。
我吓坏了,冷汗直流,也顾不得收拾残局,以迅雷不及掩耳之势溜到了客厅,装着什么也没发生的样子,“若无其事”地坐下来看电视。这时的我虽然看着电视,但却不知道电视上在说什么,心里只求平平安安不让别人发现自己闯了祸。
空调冷飕飕地吹着,可心中却有一股热浪在翻滚,刚刚发生的情形不断地在脑海中闪现。
这时的妈妈发现了我留下的一堆烂摊子,只是静静的把碎片收拾好。
妈妈一定不知道是我干的,我这样安慰自己。
谁知午饭过后,妈妈一定要我向姐姐道歉,并说明缘由。我很委屈,这样太丢脸了,妈妈为什么要我这样做?我好长时间百思不得其解。
“凡凡,为什么不敢自己承认错误呢?勇于承认错误是一个人最难得到的闪光点。不要害怕犯错误,犯错误后会反省,才可以不犯同样的错误,没什么大不了的。”妈妈语重心长地说。
空调的冷风依旧在吹,心中的那股热浪也渐渐平息。于是,我鼓起了勇气,认了错,这时的我发现认错并不是很丢脸的事情,我心灵的那一扇神秘的大门终于开启了,就像心灵获得自由,获得解放似的。每当我想起这件事,心里都会有种酸酸的、苦苦的味道。它也许会随着时间的推移而慢慢淡化,但是决不会消失。因为这个美丽的错误引导我走向正确的方向。