错误作文
形单影只的她,似乎不属于这个到处充满欢笑的校园,永远面无表情的在人群中穿梭。父母离异后,她和爸爸住在一起。做为医生的爸爸,整天都是忙忙碌碌的,忽略了她的存在。表情的淡漠,让她的心已变的麻木,她每天总是很晚回家。因为她不想回到那个毫无生气的家,然而……
第二天,她破天荒的很早回到了家而且还做了饭菜等父亲回来吃她想在父亲的有生之年好好的尽一个女儿的孝心桌子上摆满了父亲爱吃的她惊讶自己竟然还记得父亲喜欢吃什么东西她笑了笑.
她静静的坐在桌子前等着父亲的归来.
时钟已经指向十点了,父亲还没回来难道出了什么事?她摇了摇头告诉自己不要去想那些不好的事."喀嚓",门开了只见父亲满脸疲倦,眼里布满了血丝她的心一下子绷紧了因为她以为是父亲的病加重了.
她飞一样的跑到父亲身边着急的问道:"爸爸,你到哪里去了?为什么现在才回来?您不知道我有多担心?"父亲望了望桌子上的菜,又看看女儿满是写着焦急的脸,一种从没有过的欣慰悄悄地从心里滋生他摸了摸女儿的头,笑了笑,温柔的说:"我们吃饭吧."一颗悬着的心顿时落了下来.
此后的几天里,她一直都这样对父亲她忽然发现原来父亲并不是她想象的那样冷漠她那颗麻木的心忽然间有了感觉但一想到父亲的病情,她的心又一下子凉了起来而父亲,他惊讶女儿的突变,发现以前对女儿的关怀是如此的少,也变的关心起女儿来了,原本形同路人的父女忽然间变的无比的亲密起来.
一天夜里,她忽然哭着醒来了,父亲听到哭声,赶紧冲了过来,关切的问到:"孩子,你怎么了?"她哭泣着说道:"爸爸,亲你不要离开我,我真的不想你死."
父亲感到很奇怪,但没有多问,只是说:"爸爸不是在这里好好的吗?"爸爸,您不用再骗我了,您的抽屉里那张病历我都已经看到了,您……。”她哭的更厉害了。
父亲擦了拆她的眼泪,笑了笑说:“傻孩子,爸爸让你担心了,那只是一个和爸爸同名字的人的病历。”不知何时,父亲的脸上也挂着几颗晶莹的泪珠。
“真的吗?您不是骗我吗?”她抓着父亲的手臂使劲的摇着,激动的说。
“我会骗你吗?”父亲笑着点了点头。
父女俩抱在了一起。
看来这是一个美丽的错误啊。