错误作文
大家知道吗?狗也等于”人‘,并不是我们的工具。所以,我们要像对待亲人一样对待它们。并不能去强迫它们去干任何事!就如婷婷对小狗“芬儿”,我们来看看。
今天,我专程去婷婷家去看看芬儿。一进门,我看见芬儿自己坐在沙发下不吭声。我问婷婷:“婷婷,为什么你总是跟芬儿合不来呢?它明明是你的狗呀!你总不能对它不理不睬吧!你们之间有什么矛盾吗?“婷婷回想了一会儿,说:”没有什么矛盾呀!我只记得第一天见到它,让它做站立,坐下,可它根本不会。我就说:“芬儿,你不练我就不给你吃的!”这样下来,芬儿越来越虚弱,我就给了它一包狗粮吃。打从它吃完后,就对我没有第一天那么热情。见到我就躲开,好像我身上有鬼。
我想了想,明白了原因,并说:“婷婷啊婷婷!你要我怎么说你呢?说你聪明吧!不能,说你笨吧!也不合适。总而言之,动物和人一样,都是有灵性的。动物并不是工具,它也可以算是”人“的哦!所以,你强迫它,并不会有什么好结果!你没听过吗?狗急了是会跳墙的!”婷婷听了我这番话,惭愧的低下了头,说:“芬儿,过来。我知道自己的错误了,我们等会儿一起去市场玩,再去买你最爱吃的狗粮!”又对我说:“纯纯,谢谢你,启发了我,让我意识到了自己的错误!我知道了,以后我不会强迫小动物干活了,随它们的愿吧!”我笑了笑,开心地说:“呵呵!不用客气!你和芬儿去玩吧!”说完,我就回家了。