有一次,中午我和表弟在家看电视,我刚想拿遥控器调台的时候,可一不小心把桌子上的暖水瓶打翻了,里面滚烫的开水,全都洒在了地上,还有一些热水溅到了我的手腕上。“哎呀!烫死我了!”我大声的叫道,连忙跑去洗手间打开水龙头用冷水冲洗了一小会啊,过了很长的时间,我的手腕终于好一些了。
我回到客厅想把水瓶收拾好,这时爸爸回来了,正在我着急时爸爸从门外进来了,我“急中生智”是想把这件事嫁祸给表弟!我说:“表弟把水打倒了。”我怕爸爸不信,就把伤口给爸爸看,弟弟“哇”的一声大哭起来。
晚上,表弟走后,爸爸叫我过来,我红着脸说出了真相,我等着“暴风雨”来临想不到爸爸心平气和地说:“没关系,能承认就是好孩子。”