错误的作文400字
人非圣贤,孰能无过。知错就改,善莫大焉。”在人的一生中,谁又能不犯错误呢?面对错误,有的人承认了,有的人却一错再错,造成不堪设想的后果。
我也犯过错误,面对错误,我是这样做的:那是上一年级的时候,我向妈妈要了五元钱去买钢笔,到了文具店,我看到一支淡粉色的钢笔,再加上上面精美的花纹,看起来很淡雅我一下子被它迷住了,于是我就买了那支钢笔。那支钢笔是四元,我付了钱。拿着心爱的钢笔走在回家的路上,心想:这一元钱,我何不自己留下来买个玩具?妈妈不会知道的。回到家,我有点紧张,对妈妈说;‘这支钢笔5元,可能质量比较好吧;。
写作业的时候,我总是不安宁,总是不投入,经常写错字,字也没有写好。写得歪歪扭扭,就连新钢笔拿在手里也感觉沈甸甸的,就连新钢笔也和我做对。
我终于忍不住了,向妈妈承认了错误,妈妈并没有责怪我。说:“一元钱并不重要,重要的是你要主动承认错误,”虽然妈妈没有批评我,但是我心里还是不好受。
妈妈语重心长的话深深地印在了我的心里,告诉我做错了事并不可怕,可怕的是一错再错。