面对错误作文
星期日晚上,因为我玩得太晚,都已经过了晚上11点,可是我还在书桌前手似狂草一般的写着… …
“终于能睡觉了!”我的喊声伴着12点的钟声同时发出。我拖着沉重的脚步,向床边走去… …第二天早上,太姥姥又像一个闹钟一样,准时叫我起床了。可是,由于我昨晚睡得太晚了,沉重的眼皮不得不让我闭上。可太姥姥不知道我昨天睡得晚,见我没有起来,就一遍又一遍的叫我,如同一个复读机,我被叫的不耐烦了,冲她大喊了一句:“你要干什么!
我昨晚12点才睡!你让我多睡一会儿不行嘛,我现在很困的!”虽然太姥姥没有说话,但是我还是能看出她已经十分生气了,吃完早饭,我甚至没有给太姥姥说声再见就出门了。坐在班车上我看见前面贴有“尊老爱幼”四个大字,越想越惭愧,越想越内疚,何况太姥姥已经是一个90多岁的人了,哎!
都怪我,真不应该对她发火,我多么想现在就插上翅膀,飞到她的身边去,对她说声:“抱歉!”… …
放学了,我回到家,刚想敲门,可是门却自动开了,出现在我面前的是太姥姥那慈祥的笑容,她接过我的小饭包和小黄帽向屋里走去,她刚把这两样东西放下,我就紧紧地抱着她说:“太姥姥,我爱你!对不起!”她听完,长满皱纹的脸上露出了世界上最幸福的笑容。
我明白了:可拍的不是错误,而是错误地对待错误。当你正确的面对了它,你的心灵就如释重负,得到了一种解脱。