错误的作文300字
周恩来总理曾说过:“错误是不可避免的,但是不要重复错误”这句话。错误,我想每个人都会犯,每个人都不是完美无缺的,在漫长的一生中谁难免都会犯错误。正所谓“金无足赤,人无完人”。
记得我上小学二年级时,有一个不爱写作业的坏毛病,所以总是想任何办法不写作业。那天,我放学回家,把书包扔在床上就打开电视看动画片,尽管妈妈制止我,可我还是置之不理,始终我行我素。结果,爸爸下班回来了,我忐忑不安地想:该怎么办呢?作业还没有写,爸爸肯定会把我好好的“修理”一顿的。“你作业写完了吗”?突然,爸爸低沉而又严厉的话语从我耳边闪过,我说:“老师没留作业,于是,爸爸给老师打了电话,挂了电话后,爸爸没说什么,一下子把我的书包扔在地上,然后把书本都拿出来,怒气冲冲地撇在燃烧的正旺的灶坑里,我号啕大哭,爸爸怒吼道:“滚回你房间反省你自己犯了什么错误去!”
通过这件事,我发现我真的错了,我不应该不写作业,更不应该对爸爸撒谎。但是,从那天以后,我并没有犯过同样的错,每当我回到家,我会写完作业再玩。