错误的作文600字
错误,在每一个人眼中都有不同的含义或是痛苦,或是懊恼,或是伤心。然而,它也会有新的含义——成功!
没错,任何事都有两面性,关键看你怎么把握。愚者厌错误,智者喜错误,皆因看问题的角度不同:错误既是失误的见证,也是我们通向成功路上需要修改的航向。当错误出现时,也就明显地表示了我们需要修改的航向,去提醒我们。如此看来,它也是我们人生必备的航标灯。
然而,航向显示出现了偏转,我们还要将它修改——去丢弃错误!如果说错误是名词,那么丢弃错误便是一个实际的动词。正是因为一次次地丢弃,一次次地修改,我们才能看到那一条向上的路,成功的路!
美国前总统富兰克林,一次和朋友散步,奇怪的是,他每经过一个房间,都会把房间的门关上。他的朋友不解,问他这是为什么,富兰克林笑而答曰:“这是我的一个习惯,每关上一扇门,我就告诉自己:我将过去的错误关在门后,每一次,我都是一崭新的开始。”
人无完人,每人都会犯错误。犯完错误我们会怎么做?是捶胸顿足,还是修改方向扬帆起航?当然是后者。错误,也是我们一次次思考和探索的结晶,丢弃错误,就丢弃了错误的思维,就是一次头脑的洗礼。洗去了头脑中的那些杂质,而每一次头脑的清洗,错误的丢弃,都会使我们向正确的航道驶去;每一次,都会是我们一次新的开始,向新航路的挺进,向成功的靠近。所以,丢弃错误,无疑是正确的选择。
而丢弃错误,我们收获的不仅是轻松、快乐,还是那一条越来越清晰的向上的路、成功的路。让我们学会丢弃错误,扬帆起航,让那些被丢弃的错误做我们成功路上的基石,航路上的指示灯。在一次次丢弃中逐渐清晰地看到那条向上的路!成功的路!