错误的作文300字
在我家的床头贴着一张卷子,成绩虽然还不错,但带给我的并不是骄傲、自豪,而是内疚、自责。
我拿到语文卷子一看,心头一喜。还不错,九十九分。可是,当数学卷子来到我手中时,却犹如一声晴天霹雳,将我推入万丈深渊。
考试卷上赫然显示着八十五分,我的心如刀绞。拿到卷子的那一刻,心中的五味一起涌上心头,酸,甜,苦,辣,五味陈杂。泪水夺眶而出,像一条小河,布满了整张桌子。
回到家,我的心像是有一千万条虫子在咬,在抓,内心纠结,痛苦不堪。告诉妈妈,得到的只会是一顿批评;不告诉妈妈,则会被羞愧布满整个心灵。到底说,还是不说呢?我内心纠结万分。瞒得过初一,瞒不过十五呀!说,我下定决心。终于将考试成绩告诉了妈妈,妈妈虽然批评了我,可是我的内心,一下子豁亮了。
那次的经历,使我记忆犹新,也使我懂得了一个做人的道理——犯了错误,一定要勇于承担。这样,就一定会走向成功的大门!