这件事,发生在我三年级下册放暑假……
距离开学还有十几天,妈妈发现我的暑假作业还有一大半没写,非常生气。
妈妈问我:“这些天,你到底在干什么,怎么暑假作业也没有做完!”
我说:“我每天只写一点。”
妈妈吼道:“你至少每天多写一点。这样你就能早点写完,不要天天玩。”
我回答:“好的,妈妈,我记住了。”
妈妈又说:“赶快去写你的作业,在开学前一天,我会看你的作业的。”
说完,我就赶紧去写,终于在开学前一天,妈妈来了。
我问:“妈妈,能给我一些时间吗?”妈妈答应了。
下午,妈妈发现我还有几页没写,妈妈早己经生气了,给你这么多时间,你还没写完。
“再给你一次机会,在傍晚之前你必须给我看。”不然开学后,你做错什么事我不管。终于我在傍晚之前写完了,这件事让我明白做事情不能拖拉很久。