错误的作文400字
人人都会犯错误,天才伟人也会犯错误,错误是不能避免的只要认真看待错误,改正错误把它彻底根除,错误可能是在一次错误开始。
数学老师你还记得这件事吗?在三年级下半学期,你只布置了三四道题,我开始算最后一道题时怎么也做不出来,我急得抓耳挠腮,直冒冷汗啊,像是一只热锅上的蚂蚁,不知去向,我在班上也不算很差呀,于是我想,反正我是组长,没有别人批我的作业,老师说明天他去开会让别的老师上课,我想到了这儿时,就在数学本上胡乱写了几个数字……
过了几天老师开会回来了,说道昨天的作业拿出来让我检查,你们是否做对,是否写工整了。听到了这里,我的心一下子凉了下来,心想老师今天怎么开始复习查家庭作业了,正在我磨磨蹭蹭的掏出作业,翻开时老师已经知道了我蒙骗过关的事了,他并没有严厉地批评我,而是用亲切的眼神对我说:“你为什么要这样做呢?不会也可以请教家长、老师和同学啊。”
下课后,老师语重心长的对我说:“我们应该要做诚实的孩子,不能欺骗老师和家长,尤其是自己,骗了自己,将来会对你有害。”我回家反思了很久很久,终于明白了要知错就改,以后不能犯同样的错误。
每当我做作业时,都会想起这件事,提醒自己要知错就改,不要错误对待错误。