错误的作文600字
手中的一本练习册,它使我想到了很多。
简直要疯了,买了本练习册,想好好练一练英语,我自认为自己英语学得还算不错,可是当我做题的时候,整本练习册,没有一课能打满分的,并且错得一发不可收拾。虽然练习册上的每道题都很难,但我认为自己应该全部打满分的。我很自责,罚了自己100个蹲起……
此时我正怀着这种苦闷的心情来写下这篇日记。但现在,冷静下来,静静地想一想,其实,我的学习不是为了我的“美国梦”,不是为了自己的未来,事实上,是为了排名。就像老师说的一样,我真正在乎的是自己的成绩,而并不是学到了多少知识。
是的,长期以来,成绩、排名,我的世界仅仅局限在这两者之间,就算我周围的学生没有真正学习的,但只要我能排上第一名,不管分数是多少,我总会变得很自豪——尽管这在别人口中是件很耻辱的事,因为我这样的成绩在好学校里可能连最后一名都比不上。但我依然会骄傲地抬起头,光荣地跟别人说“我是某某学校某某学年的第一名”。
我相信许多同学和我一样,只会机械式地学习,头脑中只有“第一”这两个字,根本不是在为自己的理想而奋斗。在学习中,我们注重的只是结果,可全然不知,过程是最重要的!我们太过于追求结果,才导致我们的自尊心变得卑微而易碎。就像这次,我期中考试考了第四,回家大哭一场。可是,现在我想开了,成绩低可能是因为我没有临场发挥好,也可能是因为真的没有理解知识点,更有可能是我自己没有学透。看看身边的同学,每天带着一副空壳子去上学,没有思想,没有理想,没有追求,行尸走肉般的人真的不少,这可能就是大家失败的原因。
学习就像做数学题,只要掌握了过程,结果的正确与否能怎样呢?即使是我今天失败了,但我至少不会后悔,我知道,自己也曾经努力过。一切慢慢来!我告诫自己。我现在相信:天道酬勤,只要努力,我就会开拓出一片属于自己的蓝天四年级优秀作文:练习中的错误。