错误作文
错误所都会犯,但是放错主动认错并改正的很少。主要是怕结果会很悲剧......
我记得我还是在童真的年龄的时候,放过很多错事。到至今,我都没有真正承认过错误。我怕说出来家人不疼我了不过我一直在弥补这个错误。小时候家里生活真的是很苦,读书都没钱。小孩子天性就是好动好玩好吃,就是这种天性让我也一样进入了错误的迷局中。好在我知错就改,在发生那件事情的不久。我边也有人一样犯这种错,可是他被家人发现了最后被打的好惨。我看在眼里,我其实也跟他放一样的错误。假如被发现的是我,我现在就会和他一样被打。这个怕让我不敢再放错,在现在生活中我都不会再犯同样的错。因为不是好事,俗话说知错能改,善莫大焉。
小时候小孩子都在玩警察抓坏人的故事,这个故事让我映象深刻。不过却没给我得到启发,而是一件在你面前真正发生的事情产生的悲剧。才让我焕然大悟,原来真的是这样。老师和各位长辈都会经常教导我们,路该怎么走。很多小朋友都会当做故事来听,都不会理解真正的意义。延伸到现在一个简单的例子,老师父母是不是都会经常教导我们不要到河边游玩或游泳。如果要小朋友要去游泳,一定身边要有一位水性很好的大人陪同去。同学会都听进去了吗?我看没几个吧,特别对那些会游泳的小朋友来说觉得是无稽之谈。我游泳那么好,怎么可能会发生危险。就是这种不可能,每年断送了多少生命。有多少人为此伤心流泪。
不要到了无法挽回的时候,在发生一切悲剧之前有些看视乎是没什么大不了的事情。就是这种打不了的事情,可能就断送了你的一生。或者同时也给他人带来了危险......
如果我小时候,我不尝试的弥补过错。可能我现在已经到了无法救治的地步。放错其实没什么打不了,不管你是否主动还是被动,只要你真心有改过后面的人生还是很幸福美满的。