错误作文
谁都犯过错误,我也不例外,每当想起这件事,我仞然羞愧难当。
那是二年级的时候,表姐送了一个精美的卷笔刀给我,它是一个可爱的小白兔,很可爱。有一天它不在了。我心想;谁会偷呀。下午,大家都去上体育课,只有我没去。因为我的脚受伤了,所以没去。我坐在座位上东张西望。痍,那不是小百兔吗我慢慢走过去,悄悄的把它拿回来;好大的胆子,敢偷东西。第二天,同学发现了卷笔刀不在了,他告诉老师。老师问全班同学。没有人说话。我心想;明明是别人的,还说是自己的。中午,妈妈出差,让我到外婆家吃饭。刚一进门,我看见窗户上有一卷笔刀。呀,这不是我的''小白兔吗。为什么会在这里。吨时我真羞愧。到了下午,我急匆匆跑进办公事,把事情一五一十的告诉老师。老师让我给那个同学道歉。同学笑着对我说;没关系,谁都会犯错误。
通过这件事,我懂得了一个道理;不要在没有证剧时,诬陷别人。