错误作文
那等待在季节里的容颜如莲花的开落。
多少年了,你依旧如此。曾记的,那一年,我们相遇在艺术般的江南。江南是美的,你也是美的,你的脸是美的,你的心是美的,你是个单纯而忠洁的女孩:我欲与君相知,长命无绝衰,山无棱,江河为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。这惊天地,泣鬼神的誓言让你以青春来守候,让你陪丧了你的一切。
为了这誓死的诺言,你锁住了的心,你的原本美丽而热情的心,现在却为何如小小寂寞的城?在你的眼中,是否只有那晚上铺着青石的街道,寂静而孤独,你无心去感受东边吹来的风,无心来观赏三月河畔路旁在风吹飘荡的柳絮,似乎这一切都是乌有。
你等待着,花开了,落了,又开了,你等待着。然而你却等不到那熟悉的,盼望的脚步声。春天的外面世界是多姿的,五彩缤纷,小鸟歌鸣,蝶儿起舞……而你却不去享受这些,你不揭开春帷,你把自己紧锁在黑暗的小屋里,你的心里只是思念着那熟悉的身影,盼望着那熟悉的脚步?——你紧掩住了你内心的窗户。
“达达……”我回来了,你盼望的已经回来了,你的心终于重新打开了,你梳洗打扮了一番来迎接我。虽然你在等待的日子里人比黄花瘦,可你还是美丽的。
然而,我只是个过客,我又是归人,我达达的马蹄是个美丽的错误?——你失望了,你牵出了两行泪……