错误作文
陶觉说:“人人须日日改过,一旦无过可该,即一日无步可过诶。”这句话的意思是:人们必须每天改正错误,如果没有错可以改正,就将一步不前了。人生便是如此,改正错误也是一条通往成功的道路。每个人都会犯错,只有不断改正错误的人,才会得到提升发展,逐渐迈向成功。
魏谦幼时父母离异,一个人带着一双弟妹生活,渐渐染上了一丝不良的习惯,吸烟,喝酒,打架,脾气暴躁……所幸高中的他遇见了一位好老师,在那位慈祥的老太太的帮助下,他戒了烟,又慢慢平和了情绪,不再与人起冲突,做了踏实的好学生,甚至于最后成为了一家公司的总裁。
如果魏谦没有不断改正他的错误,那么成年后的他大概会是无业游民甚至街头混混而碌碌终生;但他不断改正自己的错误,促使他的进步,这才造就了他不一样的人生。
这个事例不就证明了不断改错是通往成功的道路嘛?
再说另外一个例子。窦寻自小天赋异禀,成绩非常好,但他父母素来不合,鲜少与他见面,这便造就了他孤僻,与眼高于顶的性子,他不曾与人打交道,也不愿与人交流,甚至因为觉得作业太简单就不写。
直到高中时他遇见了徐西临,才恍觉自己原来有这么多不良习性。于是他尝试做出改变,改正错误,他尝试主动同仁问好,不再口是心非,他尝试理解别人,也不再不写作业。 最后他出了国,前途不可限量,在医学方面有所成就。
如果他不曾改过,没有不断发现并改正错误,那么成年后的他大概又是一位“被拉下神坛的神童”吧。正是因为窦寻不断尝试改正错误,他才找到了向上的路,获得了成功。这也应该“不断改正错误是通往成功的道路”一语。
莎士比亚说过:“一个人知道了自己的错误,能够改过自新,就是有福的。”意思是:人的福在于发现并改正错误,是啊,人人都会犯错误,若能不断发现错误,你的前途定然是一片光明,成功的门也会向你敞开。