错误作文
我一直是老师心目中的好学生,可是这次我却让老师失望了。
星期一下午放学回家,我正在家里认真地写着作业,刚写了一半小区里便会响起我的名字,原来是好朋友叫我去玩呢,但是我的作业还没写完而且妈妈规定我每天只有六点前写完作业才可以下去玩,现在都已经五点四十了,我还有一半的语文作业没写完,看着老师布置的作业我突然想起了星期天的语文作业也有我没写的这项,顿时“计”上心来——我可以把星期天的作业撕下来粘在上面不就好了吗?我的心怦怦的跳着,唉,反正就偷懒这一次以后绝对不偷懒了。于是我违背着自己的良心把作业撕下来粘在了上面。下去玩了,虽然我去玩了但玩的一点也不快乐。
第二天早上,我怀着内疚的心情来到学校,老师批改作业时发现了我的行为,把我叫起来问:“这是你星期天写的作业是吗?作为一个好学生你怎没可以这样做?”我顿时羞红了脸觉得自己无地自容,支支吾吾的说:“老师,我.......我错了”声音小得像蚊子哼哼。“这是第一次,也是最后一次,把没写的补三遍!”老师生气的说道,让后把本子扔到桌子上气呼呼地走了。
我流着眼泪补完了作业,并在上面写下了反思,老师看到我知错就改就原谅了我,可是我始终也不能原谅自己的过错,虽然我很后悔当时的做法,但在内疚、后悔的同时,我也得到了快乐——我有勇气承认错误并改正。
从这件事中我明白了:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”