错误作文
我达达的马蹄是美丽的错误我不是归人,是个过客…....
——假面舞会就此开始
我是个归人还是个过客?不知道。现在,只想用“不知道”来敷衍一切的选择,来逃避所有的问题。如果镜子中的陈怡夏可以坚定的说出“我能行”那么现实中的陈怡夏是不是也会学着如何坚强。为什么镜子里的陈怡夏可以笑得这么真?好羡慕这么真实的笑。如果世界上那个叫陈怡夏的,以后将永远活在镜子里,那该多好啊。可是是不是这些都只是妄想?如果我真的能逃离,那么这一次的离开会带走什么?又会留下什么?
或许从来没有人知道过眼泪代表了什么。似乎那点晶莹的东西在我而言真的没有什么真正属于它的价值了。不坚强,眼泪无辜的决堤了,这难道就是它们所谓的价值吗?任凭它如何滑落,直到被风风干了,脸上只留下了淡淡的泪痕。嘴中咸咸涩涩的苦味。这道明媚的泪痕,阳光照耀下闪着光的。9月,已经过去一半了。9月的宣言彷佛还在耳畔回荡。“哎,时间过的好快。”9月一切都是新的开始,一切却都早已恍如隔世。
真的有一种叫做“遗忘”的毒药吗?是不是喝下了,就可以把那些铭记的东西统统删除?是不是喝下去就能和那些叫做“记忆”的元素发生轰轰烈烈的化学反应?生成物会是气体,还是沉淀,还是水?眼泪和我们积淀的那些东西,又从何而来?或者,是不是我的记忆内存太小,那些铭刻的东西被自动删除?路途碾过这天的片语,刻进记忆,压成回忆,消失残忆。
我要怎么样才能让那道彩虹出现在我的面前?我要怎么样才能坚定的迈开前进的脚步?我要怎么做?我应该怎么做?我必须怎么做?只有月光还会在深夜照进这个很久很久没有笑声的屋子。躲在那个被月光投影的地方,惨白的光,痴呆的目光。原来夜这么冷。看着身边偶尔摇摆的纯白的窗纱,黑和白,反差的这么明显。纯黑色,第一次看到这个陌生的名词时,让我觉得很可笑。黑色,还要纯吗?纯黑色,黑的那么单纯。迷茫的在暗黑中寻找仅存的那点亮。原来纯黑色和纯白色是这么的默契。就算别的颜色多么耀眼,也不过黯然失色罢了。讨厌省略号,难道一切都可以用这六个点来敷衍?
香樟的暗香,向日葵的守望,薰衣草的等待……就着这样吗?为什么大人总是这么的至高无上?14岁,还有多久我也会加入这个虚伪的队伍。
黑白的琴键,蕾丝的裙边。骄傲的舞步旋转的浅浅。灯光华丽得那么刺眼。高贵的红舞鞋,伴着光晕孤单单的跳跃。假面舞会就此上演。其实在那虚伪的面具下,到底隐藏了什么?伪善的笑脸?其实没带上那张面具之前,每个人都是笑脸,彼此说着笑着。可是谁知道哪?