错误作文
这是一个故事,发生在很久以前。
那一天天气出奇的好,阳光明媚,鸟语花香,安静平和,似乎在冥冥之中就注定了这一天有不寻常的事情将要发生。果然,在风姑娘轻轻地拂过后,上帝的第十个孩子诞生了。
说来也奇怪,这个小孩出生的时候竟然没有哭,都有流下一滴眼泪,上帝高兴又惊奇,于是就给这个水灵灵的小女孩取名风晨。这是一个可爱的小孩,再加上上帝已经有很长时间没有照顾小孩了,所以对风晨是爱不释手。在风晨出生十天后,上帝召集了每个神:我的九个儿子现在都已经长大成人了,然后在他们成长的过程中得到了很多磨练,受了不少的苦,整日都在为保卫人类的家园而不断地努力着。如今风晨--我唯一的女儿出生了,我实在不想再让她和哥哥们有一样的经历,所以我觉得应该给风晨一个没有丝毫痛苦和挫折的人生之路,你们认为呢?神都很疼爱这个刚刚出生的女娃,他们也是遭受了很多的苦难才成为万人瞩目的神的,所以挫折带来的伤害,他们是很清楚明白的,所以没有经过过于激烈的讨论,一致通过了。
风晨很可爱也很聪明,神都积极地帮助她,哥哥们十年学会的东西,她在五岁的时候就全会了,上帝对她是很满意,只要自己有时间就会给风晨讲故事,带她四处去逛逛,去看美丽的风景。风晨的人生已经注定是没有挫折的,所以她每天都是开开心心地,难受的表情从来不会出现在她那小巧玲珑的脸蛋上。但是上帝总感觉有些不大对劲。哦,对了,有一点忘了说了,风晨特别欢捉弄别人、搞恶作剧,也许是因为别人被捉弄的神情很好玩吧,也许上帝就是因为这个而感到不太对劲的吧。
不知道为什么,在风晨过了十岁生日后,个子再也没有长高了,似乎是拙劣了某种成分,可是就连神界里掌管病痛的医神也不知缺少的是什么万分,上帝为此很伤心,因此在那一段时间身体就差了一点,终于不小心得了轻微的感冒。风晨从来没有见过上帝这个样子,便哇地哭了起来。要知道她从出生以来可是从来没有哭过的啊,一时间,她泪流成海,人间四处流着风晨的泪,因此而给人类带来了不可估量的损失。
病好了,上帝也觉得很奇怪,就连出生都不会哭的风晨怎么会流那么多的泪呢?便找来风晨谈心,想搞清楚空间是为什么,风晨只说了一个字怕。也难怪,风晨一直在上帝身边快乐地生活着,从来没有见过什么异样,也许就是因为太害怕看到上帝发生什么事情,才会大哭。
上帝明白了,自己给风晨的特权并没有帮她,而是在另一种程度上害得风晨变得很胆小,不敢面对生活中丝毫的变化。于是上帝再一次为了风晨召集了众神说明自己要让风晨重新接受生活中的挫折,要让她真正地成为天地间的强人。众神这时也发现的自己的错误,了解要想成为强者,再好的生活的条件也无济于事,问题的关键就是要经历挫折,和自己原来一样。
十年后,风晨已经亭亭玉立了,成了上帝的好帮手,能力丝毫不比哥哥们差,同时如此年轻就成了人类心中最景仰的神之一……
所以,人生和挫折是紧密地联系在一起的,只有勇敢地面对和接受挫折,才能攀上另一个高峰!
上帝的错误终究没有继续下去,而因此造就了集勇敢聪慧美丽于一身的风晨!