错误作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,我就成为了六年级的小学生。回想起童年时犯的错误,至今还让我记忆犹新。
那时,我还小的天真,小的幼稚,分不清什么是该做的,什么是不该做的。因此,我做过很多可笑糊涂的事,比如:把卧室搞得鸡犬不宁;把身上都倒满墨水;在墙上涂涂写写......
最让我历历在目的是一年级发生的事。每个早上都那么宁静,晨雾如轻纱般笼罩着大地。我徐徐地拉开窗帘,深深地吸一口气,顿时觉得一阵清鲜,让人心旷神怡。周末,妈妈去出差。我一个人在家,无聊极了,多么明媚的晨光也不能让我的心情变好。
我做看看,又看看,终于,目光停在了厨房的一袋面粉上。想想看,面粉除了吃,还可以干什么呢?异想天开的我从袋子里抓出一些面粉在家玩“仙女散花”。我把面粉撒到沙发上、桌子上、衣服上和电视上。顿时地上一片雪白,沙发变白了,桌子变白了,电视也变白了,好一个雪白的世界。我的身上也满是面粉,哈哈,好一个雪娃娃!我玩得不亦乐乎。妈妈回来后看见屋里的一片狼藉后,脸色阴沉,一股怒火涌上来了,二话不说朝我臭骂一顿:“你是要把天花板掀开么?”
小小的我知道了,我的快乐是建立在大人的“痛苦”之上。可惜那时我还小,只从其中找到了快乐。