错误作文
错误是不可避免的,但是不要重复错误。
——题记
在我的脑海里,经历过很多事情,有好事也有坏事。它们就像天上的星星一样多。但有一件事,让我永远不会忘记。
那是一个星期天,我独自一人在家玩,玩着玩着,我心里突然萌生了一个想法:要不然,我找点恶作剧吧。我二话不说,说干就干。
我拿着妈妈最新买的手机,不等三七二十一,“碰”;的一声,手机被我扔到了地上,摔了个粉碎。然后我拿来扫把,把碎片扫到一个角落里,我心想;哈哈,这下妈妈回来肯定会问我看见她的手机没,如果我说没看见,妈妈就会作文带我一块出去寻找,这样我就可以出去玩了。
果然不出我所料,妈妈敲门回来了。
一进门,妈妈就问我看没看见她新买的手机,我说:“没有呀!”“那会去哪里呀?”妈妈自言自语道。但是并想的那样美好。
妈妈不但没有带我出去,并且妈妈像热锅的蚂蚁,我心想:我应该向妈妈承认错误,因为妈妈找不到手机的话,那就打不了电话了。
于是我站了出来,站在妈妈面前,我的心像小鹿一样乱撞,我向妈承认错误后,妈妈不但没有批评我,反而说我是一个诚实的孩子。
望着妈妈开心的笑容,仿佛整个冬天的冰雪都融化了……