错误作文
在我的人生旅途中,难免会遇到一些错误。可最让我忘不了的是二年级数学考试犯的错误。我至今记忆犹新。
那天,数学老师——曾老师抱着试卷走进了教室。刚跨进门口就说:“这此考试考得不大理想,试卷发下去自我看一看。”听了这句话,我的心忐忑不安,组长走到我面前,我明白,灾难来临,但又不能不去拿这张灾难试卷。我双手发抖,紧紧张张地接过组长递给我的试卷。幸好组长没有看我的分数,因为我只有63.5分。“70分以下的人站起来。”这句话从曾老师的口中说出。我想:这下惨了,多丢面子呀!同学们纷纷站了起来,我还在问自我:“站起来吗?”最后我决定不站起来。下课后,我的心好像被一块巨大的石头压得喘但是气来。我的好朋友方盈问我:“我考95分,你考几分?”我吞吞吐吐地说:“我……考……63.5……分。”“哎呀!”她愣住了,“我还以为你考比我多分呢!”我低着头。她又问:“老师说70分以下的人站起来怎样不见你?”我说:“我怕……怕……”“怕什么,如果你不站起来,你就是一个不诚实的孩子呀!难道你想作一个不诚实的孩子吗?快去跟老师说。”第三节课后,我到了曾老师的办公室,对曾老师说:“老师,您上课时说70分站起来时我没有站起来。您能够原谅我么?”老师亲切地对我说:“当你跨出这个办公室门口,你必须会发现。”当我跨出办公室门口,我觉得那块大石头已经离开了我,我简单多了。
从这件事,我明白了:诚实不可缺,能够改正的精神更不可没。