错误作文
美丽的错误就在世间,在犯错误的开始、过程与结果中我们都能够发现其美丽的所在,错误不必须可怕,错误也能够很美丽!
在人生的漫漫长河中,世间变化万千,人犯错误是在所难免的一件事。但有时错误不必须就是件坏事,在犯错误的过程中,我们能体会到错误的“美丽”。
人都会犯错,但如果你在犯错之前有着纯洁、善良而美丽的目的,那么你所犯的“错误”就是美丽的。在热血沸腾的NBA赛场上,一个患有白血病的男孩身着专属于自我的比赛服走上场并投入一球。这是主办方对这个身患白血病的男孩的一种特殊照顾。尽管在篮协的明文规定上这么做是错误的,但这个错误能使一个身患绝症的孩子在临终前完成他的梦想,这也是值得的。它,有着美丽的目的,犯了一个美丽的错误!
人都会犯错,尤其是在青少年的青春期时代,随着荷尔蒙的萌芽渐露,青少年对异性的好感也在攀升,这就导致了一个美丽的错误——早恋。再早恋中,异性间往往存在着的只是一种好感。在相处中,它能使人懂得如何去照顾他人,拉近人与人之间的距离,但在青少年懵懂的意境中,这根本不能称之为感情,只是一种美丽的过程。在某个时间,某个地点,遇见了一个“错误”的人,由于这场美丽的邂逅,成就了一个美丽的错误!
人都会犯错,在科学技术的不断发展中,如果没有错误,就不会有提高,就不会有着美丽的结果。正如普朗克所说:“人们若要有所追求,就不能不犯错误。”在科学技术的萌芽时期,如果当时居里夫人没有经过那上百次的错误的计算,又怎样会在最终冶炼出耀眼的“镭”元素呢?“镭”元素投射出的光芒射到居里夫人的计算本上就像是一束光芒将阻碍科学提高的屏障摧毁。泰戈尔说过:“如果你把所有的错误都关在门外时,真理也就被关在门外。”