初中生活作文
上了初中以后,军训是必须过的一关,要说起军训,那叫一个苦!不说别的,就说站军姿吧,站一个小时,而且一动也不能动,站着的时候也没什么感觉,但是一到休息的时候,腰疼腿疼胳膊疼的,接二连三的蹦到你身上,但看到教官那严肃的面孔,我们又振作起来开始训练,虽然我们军训期间很努力,但是还是没能拿到优秀奖。我们的内心很惭愧,可看到教官还在笑呵呵的和其他教官说话呢。我们也不惭愧了!又重拾起了信心,下决心在第一次月考中超过其他班。之后,教官便走了。虽然教官走了,但是他身上那股军人品质已经刻在了我心里。
军训过后,就开始正式上课了,我不知道别人怎么学,反正我已经在父母面前许下了诺言,一定要考上一个重点高中。于是,我就发愤图强,努力学习,上课认真听讲,认真完成老师布置的作业,我不能让父母失望。
俗话说,国有国法,家有家规,学校也有学校的纪律。那天午休的时候,我们全宿舍都没有睡觉,因为我们都带了作业,写完了也没心思睡了,我们就开始玩,说话。不知不觉就到了学生会的人上岗的时间,但我们还不知道,宿舍的门还开着,我只是把头抬起了一下,就让我下去站了十几分钟,幸亏没有扣分,要不然老师就会批评我。
有班级就有卫生区,这一周,别校的老师都来我校参观,这可苦了我们,哪也得打扫,我被分配到打扫水房,水房太脏了,怎么也刷不下来,干着干着我们就不想干了,但是我想起了教官,心中充满了力量,不过一个小时我们就打扫完了。
初中生活是人生中的第二步,我会在三年的初中生活中尽情展现我的活力,将来让父母开心,快乐。