初中生活的作文
不知不觉,我已从懵懂无知的小学生蜕变成了一名逐渐步入知识殿堂的中学生了,切身地感受到了初中生活的丰富多彩。
初中生活就像打翻了的调味瓶,充斥着酸甜苦辣的味道:
初中生活很酸。每当我一笔一划写出来的作业被老师因格式错误而退回,就会恨自己为什么不搞清楚在写;有时还会遭到老师的责怪,使我委屈而心酸。当然,酸也是生活无形的的馈赠。每当我感到心酸时,我就会明白:如果先扫清障碍再写,则事半功倍。同时酸也会使我“吃一堑,长一智”,使我勇敢的爬起来,不再害怕受挫。
初中生活虽然酸涩,但又像蜜一样甜。同学们都很友爱:有一次我不小心撞掉了同学摆在桌上的书本。我忙捡起并说:“对不起。”生怕遭到同学愤怒的质问,没想到的是,同学居然还了我一个甜美的微笑。我既惊讶又开心。跟她们一起聊天,跑步,朗读……那都可谓是吃了蜜一样甜到心底。
初中生活你可也别光想着甜,苦那也是必须的。上了初中,学习任务必然要比小学重。作业总要写到晚上9点钟。玩乐时间都很少有,就连智力娱乐——象棋,都没时间碰。真是苦不堪言。
初中生活同时也很辣。我在班里担任临时数学课代表,有一次我见数学组长收作业耽误了早读,又有些力不从心,在一旁收组长作业的我便帮他代收了。这时,交作业的同学找到在后面收作业的我,交了作业并埋怨地说:“真麻烦!”为收作业四处奔波的我却只得来一句埋怨,火辣辣的感觉环绕在我的心头。事后,我想:“一定要让老师同学满意才行!”“辣”也给我敲了一次警钟。
让我们好好学习,以最好的一面去迎接这“酸甜苦辣”吧!