青岛,是一个的城市。
青岛的建筑充满着“洋”味儿。德国鬼子侵占了我们的青岛。热血男儿的浴血奋战、革命志士的英勇牺牲。这充分诠释了“誓死力争,还我青岛”这句响亮的口号。我们青岛人终于获得了最终的胜利!德国鬼子仓皇而逃。留下这些风格迥异的欧式建筑,还有,还有那使德国人引以为豪的啤酒。呵!好大方的洋鬼子!这些欧式建筑使本来就很美丽青岛增加了一些“洋”味儿,一些独特的风采。同时,也给了我们一些:有些事情已经成为了,我们需要的不是永久的怨恨和哭泣,而是爬起来的勇气。被德国侵占是青岛一段屈辱的历史,它诠释了“落后就要挨打”这句名言。但是青岛人的顽强抗争是光荣的!我们更要努力学习,使我们的祖国——强大起来!那样就不会有贪婪的帝国主义国家打我们的祖国,我们的的主意!来!被黄河水孕育长大的炎黄子孙!来!有血性的青岛人!让我们端起杯中满满的青岛啤酒,向宣言:中国是强大的!中国是不容侵犯的!
青岛的海充满了清新的味儿。夏日里,烈日无情地炙烤着大地,空气似乎着着火,仿佛呼吸时有雄雄烈火烧灼着你的喉咙,使你烦躁不堪。这时,青岛的人们可不会傻傻地在大马路上“享受”烈日的烧灼,人们都争先恐后地跑到海边。这里的情况可与大马路上的情况迥然不同了!来到海边,传来阵阵清凉的海风,咸咸的,沁人心脾。像的手温柔地抚摸着你的脸颊,让你感觉飘飘欲仙。再走几步便来到了沙滩,只见黄金般的沙子与碧蓝的大海交相辉映,让人感到本能的亲切感。抬头仰望只见碧蓝的大海与蔚蓝的连成一片,呵!好一幅生动的碧海蓝天图!使游人沉醉于其中!再看看人,呵!好不热闹!人们忙得不亦乐乎,有打沙滩排球的,有踢足球的,有堆沙雕的……好一派热闹的景象。站在一旁的你一定心动了吧!还不赶快加入这热闹的队伍?再往前走,你就可以触摸你久违的大海了!摸到那清凉的海水,你脑中的烦躁定然会悄然溜走。取而代之的是满脑的清新。再看这看来青岛人深深地爱着大海,同时大海仿佛也深深地爱着青岛人。她给了青岛人丰富的海产,给了青岛人游泳的快感,给了青岛人清新与闲适……
青岛的人充满着人情味,每当来亲朋好友远道而来,热情好客的青岛人必将拿出新鲜的海货与香醇的青岛啤酒盛情款待。青岛还是2008年奥运会帆船项目的比赛城市,当外国友人来到青岛时,豪迈的青岛人必将拿出12分的热情迎接他们,让外国人多我们说一句“VeryGood!”
呵!青岛!有味道的城市!