世界上没有两片相同的叶子,当然也没有两个相同的人。每个人都有自己的个性,而正是这些个性才让世界变得多姿多彩。所以,个性即是美。
大海因为它的波涛汹涌、波澜壮阔,才让人心生敬仰。小草因为它们的嫩绿,才给土地增添了一种昂扬向上的绿色。蓝天因为它的无边无际,所以给予了人们无限的遐想。所以说,人们正是因为外貌的不同、性格的不同,才让这个世界变得多姿多彩。如果,每天街上都流动着一样的色彩、一样表情的人,那么世界将变得多么单调与乏味啊!
正是因为李白有刚正不阿、不事权贵的个性,才让他的诗歌充满了激昂、奋进、坚强的色彩;正是因为司马迁的忍辱负重、顾全大局的个性,才让他写成了千古佳作《史记》;正是因为我国伟大爱国主义诗人屈原的不屈服世俗、不与污浊同流合污的个性,才让汩罗江流淌了千年的悲伤……
这些带有个性色彩的伟大诗人和名人,是我们祖国五千年的文化充满了绚丽多姿的色彩。让人们读起来感慨万千、荡气回肠,在历史长河中留下了宝贵的一页。
在我们身边也有许多有个性的人:有善良的、有助人为乐的、有严厉的、有面带微笑的、又温柔的等等。他们让我们的生活多了一些令人回味、捉摸不透的小插曲。正是因为这些无所不在、充满了个性的插曲才奏出了生活这部酸甜苦辣的大乐章。
那么,就让我们做一个有个性的自己吧!做一个独一无二的自己吧!因为我已经懂得了个性即是美,一种特殊的美,一种无法取代的美,一种独一无二的美。