绑紧最后一根竹竿,姥爷擦擦额头上的汗,轻轻地喘着气说:“终于完工了。再过几个月,就能吃上新鲜的黄瓜了。”
我们家的园子绿色常在。一进门,你就会感到“满目生翠”。门边的绿是月季花枝,车棚顶上的绿是葡萄藤,小径上方的绿是樱桃树和冬枣树,弯弯曲曲的是绿是蚕豆枝,方方正正的绿是小青菜,镶着金边的绿是铁树……这些绿,都出自姥爷之手,让我们住的房子都嵌在了绿色里。
夏天,走在铺满大大小小的鹅卵石的小径上,你不用担心太阳的“热情”,因为,头顶上有天然的绿色“遮阳伞”。缝隙中漏下被过滤成绿色的斑斑阳光,让闷热中带着几分清凉,清凉中带着些许温暖。有时候,带着花和豆荚的蚕豆枝会半路“杀”出来,挡住你的脚步,像矮人国的城门,但又比城门可爱多了:绿色的,上面还带着风景和美味。这样的城门,可能只有童话里才有吧!
绿色,配上欢快的小曲,会变得更加可爱活泼,甚至会跳动。我家小园就有欢乐的音乐。这音乐可不是从收音机里传出来的,而是从天上掉下来的——鸟儿们为绿色这位观众开着音乐会。不过,它们可不是免费唱的,每唱完一曲,它们就在青菜地里吃顿“绿色快餐”,或是在樱桃和葡萄成熟的季节来个“鲜果宴”。到了冬天,因为“绿色快餐”的供应,它们还在不停地歌唱,让我们在瑟瑟冬天里仍充满生机。
绿,让我们大饱眼福和口福;绿,让小园的空气格外清新;绿,更让我们的生活变得健康环保。姥爷说,他还要创造出更多的绿,让我们的小园更美好!