未来无限美好,面朝回忆,我对自己说,不念。
人生在世,我们能度过多少个春夏秋冬,日日夜夜,我们在时间的轮回里行色匆匆,我们是来无影去无踪的侠客,赤裸着来,终将一般散场。
大千世界,芸芸众生,无乐不有,无奇不有,无论身处逆境或顺境,忧愁或快乐,疾病或健康,贫穷或富裕,幸福总会有伴随你的一天。我们习惯用单反相机充当回忆的刽子手,任时光消遣,往事消磨,回忆消失。
我是个不念旧的人。我认为无论过去是怎样的精美绝伦,哪怕是惊天动地,过去的就是过去了,它只有再创,没有复活,它毫不留情地转瞬即逝,令你摸不着,猜不透。当然,我不会是它的提线木偶,我将会以不可抵御的力量将它放倒,令它臣服。
社会永远是两立的,有对就有错,有真必有假,有念也许有不念。
她们喜欢念,喜欢永无止境甚至是一望无际的念,是,人非草木,孰能无情?
三情,亲情,爱情,友情。
当亲情离她而去时,她会念。会一蹶不振直至走向极端,悲剧散场。闭眼窒息之前,仍继续念、念、念,念念不忘得多大勇气?
当爱情离她而去时,她会一遍一遍一遍读他留下的信,不是责怪他,只是会想念,对于她来说,这世界上再没有比这更精美的文字、更芬芳的墨香,它就是全世界,念念不忘得多费神?
当友情离她而去时,她会郁郁寡欢,成天拿着老旧照片念着,怀念着。直到人老珠黄,然后与照片同烬。谁敢念念不忘?
“若注定走向灭亡,请轰轰烈烈。”这是我喜欢的文字,它不失青春彩色,有着激昂论调,像一把锋利的匕首直刺心脏,穿过、刺透。我喜欢轰轰烈烈,但它不等同于速战速决,“灭亡”是多么犀利的字眼,尽管如此,我们也必须比它更犀利,在一步一步走向灭亡的途中别忘了精彩,忘了念,只有忘了念,我们才有更多时间去争取更丰富的东西,别忘了时间的威逼,妥协然后念念不忘,这不是90后。
念的,继续念;
不念的,继续不念;
我喜欢你们的坚持念,同样喜欢你们的继续不念。
当然,最重要的是我不念。
念或不念,一念之间,相信我们都会洒脱,拿得起,就能放得下。获得了许多,也许将舍弃一些,念旧不是进步,我们现在要做的,是抛去杂念,意气风发,一心向学,向前,向前,向前!
泰戈尔说过“如果你错过了太阳而流泪,那么你连群星也要错过了。”是的,我们不念,因为没有念的时间。
念......