生活就像一片海,不可能一直平静,有时会有微波,甚至惊涛骇浪。我们需要用微笑面对生活中的这些惊涛骇浪……
微笑面对黑暗
初二的一天晚上,爸爸妈妈在单位加班,没有回家。我最怕的就是黑暗,那天晚上恰好阴天,没有月亮。到了睡觉的时间,我披着被子,闭着眼关掉了灯,然后以百米冲刺的速度跑回床上躺了下来,我总是认为某个角落里躲着一个青面獠牙的鬼魂正在看着我,我睁开眼,却什么也看不见。微微一笑,哪里有什么鬼魂,只是自己吓唬自己罢了。微笑面对黑暗,才能变得勇敢。
微笑面对失利
初三的第二次月考没有考个理想的成绩。我手里握着成绩单,低着头走在回家的路上。空中乌云密布,仿佛老天也看懂了我,和我一起悲伤。回到家,我把成绩单摔在学习桌上,一把拽过椅子坐了下来。我趴在书桌上,忽然想起了妈妈的一席话“学习生活中,失利是常有的,要振作”。我微微一笑,拿起被我揉的破烂不堪的成绩单,找到了失利的原因。微笑面对失利,才能克服它。
微笑面对难题
上了初四,为了面对即将到来的中考,我开始了紧张的学习生活。买了两套综合卷子,放假就抓紧做,做第二套的时候,突然碰见了一道难题,我用了好多种方法都没有做出来,我的思路乱糟糟的,心也开始急躁起来,心越急躁,思路越乱。我突然意识到,这样没有用,微微一笑,静下心来,思路变得清晰,最终解了出来。微笑面对难题,难题就会迎刃而解。
学习生活中充满了挫折,它们就像绊脚石,我们要微笑面对。