这个学期,我们班来了一个姓王的老师。他人长得怪怪的,一脸的微笑,总让人捉摸不透。同学们都很喜欢他,可是我确有自己的看法。还是那句话“路遥知马力,日久见人心。”新老师的考验期才刚刚开始呢!
在班里我是个“捣蛋王”,谁也不敢惹我。大家都很怕我,几个弱小的同学更要巴结我,讨好我,尊我为“老大”。有一天上体育课,自由活动时林军拿出个新皮球在玩得起劲,我要他把皮球给我耍。他迟疑一下,就是不肯给我。我冲上去就抢。他急得大哭。体育老师跑过来狠狠的讯了我一顿。我可不服气心里想“林军小子咱等着瞧。”下课了,同学们跑过来说王老师要见我。我的心一下子紧张起来,心想王老师要讯我了,他不知会用什么招,又想没什么大不了的不就是大嗓门,写保证,抄课文,蹲马步吗。这些我可不怕,我有特殊功能呀。我漫不经心地走进王老师的办公室,抬头斜眼看着老师,左脚尖点地轻轻地抖了抖。王老师看我进来,笑着说:“你来了,坐下来。老师这里有一份礼物送给每一个同学。大家都拿去了,就剩你一个。”我的脸刷一下子红到脖子根,惶惶不安,真想找个缝钻进去。“不过,有一个小小的条件。”老师看了看我又停住了,我的心一下子提到嗓门眼呆呆的看着老师。“那就是每一人的礼物要经过全班三分之二的同学的同意才能打开。你同意吗?”“没问题,没问题”我满口答应。老师掏出一份精美的礼品盒递到我的手上。我接过礼物很有礼貌的向老师道别,快乐的离开了老师的办公室。一路上,我爱不释手的抚摩着礼物,真想马上打开它呀!想起老师的嘱咐,想起自己的誓言,我只能疼爱的摸一摸,小心翼翼的捧在手上,愉快的走进班级。
盼望着,盼望着,班会课终于来了!这几天,我已经给班级的每一个同学交代了要他们投我一票让我早一点打开老师的礼物,他们都说会,现在就等着班会课的神圣一刻了。老师微笑着走进教室,笑着对大家说:“哪一位同学认为自己平时最爱帮助别人,团结同学,爱学习,爱劳动,不欺负小同学,自觉遵守纪律。就请大家投票打开小礼物。”遭了,我平时劣迹斑斑这回可不去出丑。我偷偷的把自己的礼物放进抽屉。有好多同学顺利地通过大家的投票打开了礼物有:钢笔、毛笔、画册、卡通画等等,真是眼花缭乱。同学们美滋滋的互相传看自己的礼物。我心想别得意,我也有打开礼物的一天。王老师最后说:“其余的同学只要好好学习,积极进步,下一个月,我们再为有进步的同学投票。”
回家的路上,我几次都想打开礼物盒,看看里面到底装的是什么。可是,一想到自己的保证,我又犹豫了。