初中的老师作文
暑假期间,我读了《老师,您好》,这是一本记录优秀老师的感人事迹、展示老师精神风貌的好书,书中不少老师的感人故事,对我的感触很深。
书中有诲人不倦的晏才宠老师,有尊重学生的陶行知老师,还有智慧向导吴若安,他们是老师中的典范。他们在平凡的岗位上,勤勤恳恳真诚奉献,谱写了一曲曲教育颂歌。
最让我感动的是晏老师,他在自己得了肺癌晚期的时候,还坚持给学生上课……这真是一个负责的老师,是一个视学生至高无尚,比任何生命还重要的园丁。我对他的行动十分钦佩,给他一百个点赞。我们学校,也有这样的好导师:比如教书育人、细心认真的厉老师;宽容、关怀,爱生如子的武老师……他们为了培养我们付出了艰辛劳动,是我们给我们丰富知识,给了我们自信和温暖,我为有这样的好老师而骄傲。敬爱的老师,你们用三寸粉笔,立三尺讲台把青春献给了学生,可我又拿什么奉献给您呢?让我们以努力学习的行动来报答您!
我喜欢看这本书,更喜欢人类灵魂的工程师。是她让我从中懂得了老师对我们的爱有多么深 ,有多么浓!