现在我们几乎都是独生子女,每天过得像蜜糖一样。我们很少经历失败和挫折。一旦我们遇到困难的事情,我们就会失去信心。
为什么我不是这样?小时候练字,练了两个,手有点酸,就不写了。我想过休息一下,但没有再提起笔;长大了,上学了,学习成绩不好,所以很讨厌,上课也不怎么听讲,这些都是我小时候坏习惯的主要原因——放弃
我太会放弃了,也习惯了放弃。我不是以放弃为耻,而是以放弃为荣,因为我总能找到理由借口临阵脱逃,出尔反尔,结果自然是半瓶水。人生会有各种各样的机会。有些机会可以失去,再也不会出现。现在终于知道放弃是最容易的事了。如果一个人想做一件事,也许只有一个理由支持你,做一件事就会有成千上万个借口。实现这一点的代价是已经过去的黄金岁月。