中秋节初中作文
那天是中秋节,我在电脑前尽情地打游戏。
忽然,一个电话把我的“心头之火”给“扑灭”了。这时,只听“你叫她一起来呀!”的一声。“哦!”妈妈对我说:“是舅舅找了一个女朋友,今天要到我们家来玩。”说着,妈妈把红肠,鸭头,鸭脖子,盐水鸭,鸭蒸肝,芋艿,火腿,红烧肉,胡萝卜炒肉丝,花菜,刀豆拿了出来。而我却继续“网上冲浪”。过了一会儿,门外传来“叮咚”一声,我急忙去开门。突然,我惊呆了。一个既陌生又和蔼的一位阿姨和舅舅一起进来了。我想:这肯定是舅妈。我便叫了一声:“舅妈,你好!”我这一叫,大家全出来了。舅舅说:“她姓‘腾’,腾飞的‘腾’。”
舅妈有一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃嘴,一双小耳朵,一头天然卷的乌黑的头发。我们让他们先坐,然后,我们聊了一会儿就吃饭,今天可饱餐一顿,舅妈想收拾一下,可妈妈说在这里第一次不可以动一丁点,第二次才可以动。我乘机问舅妈:“你喜欢看什么类型的电视节目?”“纪实类的。”
“那你喜欢体育吗?”“喜欢!”“动画片呢!”“不喜欢。”“那电脑游戏呢?”我抱着试试看的心态问了出来“更不喜欢!”我的神经崩溃了,只能把舅妈请到房间里看纪实节目。看了一会儿,我问舅妈:“你不觉得这些虫子很恶心吗?”“不。”舅妈坦然自若地回答。
这时,我想到了“十运会”我马上把电视节目调到体育频道。伊辛巴耶瓦正在撑杆跳,我把舅舅叫进来,让他给舅妈介绍介绍。这时,“男子110米栏”比赛要开始了,刘翔又出来了,我的偶像。可,我失望极了,起跑了三次,都有人犯规了,最终,一位德国选手被罚下场了!刘翔还是赢了……
那年的中秋节就是不一样啊:吃,喝,玩,乐,样样聚全,还让我认识了一位和蔼可亲的“舅妈”呢!