温暖初中作文
人的情感就像宇宙中的银河,里面的点点繁星如同存储的各种记忆。随着时间流逝,有的消逝在浩瀚的夜空中,有的却象恒星般永远灿烂,时时鞭策着我,给我温暖,给我激励。
一天放学,我去学校边的箱包店修书包。“哎呀,人真多呀!”我有点着急。这时,有个和蔼的声音在叫:“孩子,来这里吧。”我循声望去,原来是角落里一个摆修鞋摊的老伯在招呼我。我犹豫地走过去,递上书包。老伯熟练地拿出工具,在手摇机上摇了几下,便接上了我断了的书包带。“瞧,现在结实了”。老伯笑着唠叨开:“万一不好再来,可千万别丢,扔了太可惜了”。我一边点头,一边准备付钱。当我把手伸进口袋时,我的脸僵住了。我居然发现忘记带钱了。一时间,脸胀得通红,心也砰砰直跳。
正当我想着怎么解释时,老伯似乎从我迟迟捏住口袋里的手看出什么。“忘带钱了?”老伯问。我嚅嚅地刚想回答,老伯接着又说:“没关系,那就明天带来吧。回家吧,别耽搁功课了。”我顿时感到一阵温暖,突然发现到现在为止我还一句话没说过,于是有点结巴地说:“那,那要不我马上回家给您拿来。”“老伯摆摆手,笑着说:“明天上学时顺便带吧,我信得过你。”
在回家路上,总觉得心里有股暖流在荡漾。我知道,在人心不古,世风日下的当下,老伯给了我一份最普通又最珍贵的礼物——人与人之间的信任。当晚睡前,我反复地叮嘱自己:明天一定要记得还钱啊。因为信任是要靠互相守护的。