现在倒退到两年,是刚入大学的那一刻;再往前推三年,是刚入高中的那一刻;再往前推三年,才是所谓的初中时刻。时间走太快了,太悄无声息了,以至于我们忘了,我们有多久没再见了。
上大学的还上着大学,继续走着那条对未来感到迷茫的路,太多人为人妻为人父,有了自己的幸福生活,共同忙碌于自己的事业,倒也辛苦,倒也满足。
人们说,初中的孩子调皮,不可否认。曾经我们的确干了那些调皮的事,用我们不成熟的年龄,狭窄的浏览范围,喜欢拉帮结派,喜欢随心所欲。有时回味那时的时光多好,可以那样不计后果,可以那样做最真实的我们,没有束缚,没有禁锢,现在的我们多了几分理智,多了几分抑制,因为,我们成长着。
那时的情感真纯洁,友情也好,爱情也罢。牵了手便是约定,说好一起走到永远。那时候总有混的很开的一伙人,有帅气的男生,有俊俏的女生,他们是焦点,他们是那颗璀璨的明珠。
也许若干年后我们想起曾经那嘻哈或者是怒气的模样,会感叹那句,想当年吧!哈哈,想当年,好汉不提当年勇。
原来,初中那些在校园里没什么交集的同学,如今成就了彼此最大的幸运,成了一生的忠实伴侣,难得,珍惜!
所有的曾经拥有,都为了在将来的某一天渐行渐远时有一个感伤的慰藉,我们交换过彼此的名字,甚至背影,甚至面孔,足矣!
只说一句,就一句:祝君安!