初中的老师作文
我们的知识都是老师给的,我们的进步都凝聚着老师一点一滴的心血。教师——太阳底下最神圣的职业,她没有惊天动地的业绩,没有功名显赫的荣誉,然而却赢得了孩子们那一颗颗真诚的心。在我的身边,就有一位这样可亲可敬的老师。
我的班主任黄老师看上去二十多岁,身材娇小玲珑,却不失亭亭玉立之窈窕。她的头发乌黑发亮,长长的秀发披在肩上,像一挂黑色的瀑布。笑一笑,一双眼睛像刚刚爬上树梢的月牙儿般,白里透红的脸蛋上两个甜甜酒窝深深地显露出来,就像一个邻家大姐姐似的。
她喜欢笑,不过对于一些令人气愤的孩子她会立刻严肃起来。黄老师教我们英语,她虽然年轻,但是经验不浅。哪怕是两个班级英语试卷,她一节课就可以批完,效率堪称一流!
她热爱她的工作,她喜欢把一口流利的英语挂在嘴边。上课时,只要这个知识点是在我们的能力范围内的,黄老师是决不允许我们讲一句中文,当然,我喜欢这种方式。
记得几天前发生的事,它看起来很平凡,但却触动着我幼小的心灵。说实话,我是个很随意性的孩子,小学里,读书虽说还算不错,但对一些小细节却非常马虎,到了中学里还改变不了粗心的缺点,英语默写常常得不到满分。前天我拿着订正过的默写纸,来到黄老师面前,她看着我手中的默写纸,脸色沉了下来,让我把错的那个单词再认真抄十遍,我有点不解了,别人只抄五遍的,我按照老师的吩咐做了。第二次拿到她面前,她弯弯的柳叶眉变成了八字形,严肃中带着怒气地对我说:“再给我去抄个二十遍。”我听见这句话时,脸一下子紧张地通红通红,满脑子郁闷的要死,甚至有点不甘和埋怨的小情绪,硬邦邦地走回座位上,目不转睛的死死盯着默写纸。Oh!My god!原来是我订正错了,当时就像哥伦布发现新大陆似的瞪大了眼睛,想想真是丢脸,才明白黄老师给了我几次纠正错误的机会,我都没有认真对待,为此甚是惭愧。等我拿着正确的二十遍单词去见老师时,她轻轻的叹了口气,语重心长的对我说:“以后做事要细心点啊!”我重重的点了点头。虽然只是简单的一句话,却给了我很大的触动。过后,我对黄老师突然产生了一种莫名的感觉,大概那就是敬佩之情吧!
我们的黄老师虽然是大人一个了,却还童心未眠。每逢星期二和星期三的最后第二节课,我们就会飞奔到篮球场上做我们喜欢的游戏,讲我们爱讲的话,在我看来,好似小鸟出笼般的快乐。很偶然的一次机会,黄老师看到了正玩得不亦乐乎的我们,好奇地问:“你们在玩啥?”“马兰花!”我们几个女生齐声回答。黄老师脱口而出:“那你们带我玩吧!”也许是我太大惊小怪了;也许是我听力不佳而没能听清老师的话;也许是我实在太爱幻想了,可这一切的也许也摆脱不了老师说那句话的真实性,“那你们带我玩吧!”在我眼中纯属不可思议的一句话。一个老师不为孩子们所谓的老上海“九子”游戏感到幼稚,反而想和我们一起玩,实在太可爱了。之后,我们手拉手一起跳,一起唱,被黄老师那双温暖的手握着,我的脸儿又一次变得通红,一股又一股的暖流在我小小的身体里汇成了涓涓小溪。渐渐的,在我眼中她既是我的老师又是我们共同的大姐姐了!
我并不想让文章有个结尾,因为有这样可亲可敬的老师陪伴在身边,我的学习生活将是非常精彩,是问谁会想让这种精彩和快乐有个结尾呢?